Викторина по рассказу Носова «На горке» с ответами

Зима дарит уникальную возможность предаваться зимним забавам. Многие катаются с горок, считая, что горки – это самое лучшее развлечение. Но, в первую очередь, горку надо построить. Без излишних проволочек ребята из рассказа Носова построили горку и залили её водой. Вода замерзла, и отличный объект был готов принять детей. Но сразу покататься ребятам не удалось…

Вопросы и ответы к рассказу Носова «На горке»

1. Кто трудился над созданием снежной горки?
Ответ: только дети (взрослых не было)

2. В какое время суток ребята закончили строить горку?
Ответ: к обеду

3. Чем занимался Котька Чижов во время строительства горки?
Ответ: сидел дома и смотрел в окно

4. Что было на ногах у Котьки, когда он вышел во двор?
Ответ: коньки

5. Почему Котьке никак не удавалось взобраться на вершину горки?
Ответ: он плохо стоял на коньках, да и горка была скользкая

6. Какое оригинальное решение пришло в голову Котьке по поводу скользкой горки?
Ответ: посыпать её песком

7. Где Котька раздобыл песок?
Ответ: в дворницкой

8. Удалось Котьке прокатиться с горки, посыпанной им же самим песком?
Ответ: нет

9. Перед кем Котька держал ответ за горку, на которой из-за песка кататься стало невозможно?
Ответ: перед ребятами

10. Кто вновь засыпал горку снегом?
Ответ: Котька

11. Какой инструмент использовал Котька для восстановления работоспособности горки?
Ответ: лопату

12. Кто догадался проделать ступеньки?
Ответ: Котька

13. Почему ребята сами не восстановили горку?
Ответ: кто испортил, тот пусть и поправляет

14. Почему Котька посыпал горку песком, если он собирался кататься с нее на коньках?
Ответ: он подумал только о подъеме на горку, а о последующем катании он не думал

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.