Викторина «Интернет» (с ответами)

Викторина "Интернет"Интернет стал незаменимым подспорьем в жизни миллионов людей в каждой точке земного шара. Он произвёл революцию в сфере высоких технологий и в нашей жизни в целом; способствовал развитию мирового диалога.

Викторина «Интернет» содержит 19 вопросов. На все вопросы даны ответы.

Составитель викторины: Ирис Ревю

Зачастую мы говорим так: «Нужных материалов нет? Загляните в интернет!»

1. Что такое Интернет?
Ответ: всемирная компьютерная сеть

2. Какая страна является родиной Интернета?
Ответ: США

3. Для чего нужен Интернет?
Ответ: для обмена информационными материалами между компьютерами, разбросанными по всему миру

4. В каком году было введено понятие «Интернет»?
Ответ: в начале 80-х годов 20 века

5. Что такое «Сетевой этикет»?
Ответ: кодекс правил поведения, общения в Сети, который соблюдает большинство пользователей

6. В чём отличие Интернета от Рунета?
Ответ: Рунет – это русскоязычная зона всемирной сети Интернет.

7. Какие ещё названия имеет Интернет?
Ответ: Всемирная компьютерная сеть, Сеть, Всемирная сеть, Всемирная Паутина

8. Каким образом человек может подключиться к Интернету?
Ответ: подключиться можно через провайдера

9. Какие наиболее популярные услуги Интернета?
Ответ: интернет–магазины, поисковые системы, электронная почта, Интернет-телевидение и радио, социальные сети, форумы, IP-телефония и многие другие.

10. Что такое Интернет-банк?
Ответ: Интернет-банк — комфортный способ управлять своими денежными средствами через интернет.

11. Через какие каналы можно получить доступ к Сети?
Ответ: используя различные коммуникационные технологии. Через кабельную сеть, каналы сотовой, спутниковой, электро-, радио-, оптоволоконной связи или через телефонную линию.

12. Часто Интернет называют Всемирной паутиной. Как вы считаете, Интернет и Всемирная паутина – это одно и тоже, или всё же разные понятия?
Ответ: строго говоря, Интернет и Всемирная паутина – это не одно и то же.

Всемирная паутина – это распределённый комплекс, предоставляющий доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету. Для обозначения Всемирной паутины также используют слово веб (англ. web «паутина») и аббревиатуру WWW.

Интернет – это всемирная система связанных компьютерных сетей для хранения и трансляции информации.

13. Что означает в Интернете термин «капча»?
Ответ: это специальный компьютерный тест, проводимый для того, чтобы выяснить, кто пользователь — реальный человек или компьютер?

14. Логин – это знаменитый адмирал. А какое отношение слово «логин» имеет к компьютеру и Интернет-пользователю?
Ответ: логин (login) — идентификатор учётной записи пользователя в компьютерной системе

15. Что такое сайт?
Ответ: Сайт – это совокупность электронных документов, сегмент, место, где собраны страницы (может быть одна страница) установленной тематики.

16. Никто не любит получать спам. Что это такое и почему к нему такое отрицательное отношение?
Ответ: спам — это информация, поступающая к нам от незнакомых людей или организаций, которым не было дано на это разрешение. Такая информация, как правило, поступает к нам по электронной почте.

17. Может ли Интернет оказывать негативное влияние на человека?
Ответ: да, при чрезмерном увлечении, Интернет может оказывать негативное влияние на здоровье человека

18. Какие вы знаете правила безопасного Интернета?
Ответ: При регистрации на сайтах и в социальных сетях старайтесь указывать минимум личной информации
Ваши пароли – это ваша тайна.
Старайтесь не использовать веб-камеру при разговоре с незнакомыми людьми.
Хорошо установить на компьютер антивирусное и особое программное обеспечение, которое будет блокировать распространение вирусов.

19. Можно ли найти в Интернете информацию на тему: «Как написать роман»?
Ответ: да, в Интернете можно найти практически любую информацию

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.