Викторина «День Семьи» (с ответами)

Викторина "День Семьи" (с ответами)Сегодня мы с вами поговорим о семье. Семья играет огромную роль в жизни каждого человека. А.С.Макаренко отмечал, что через семью наши дети входят в общество. Именно семья формирует у ребёнка первые представления о добре и зле, о простом и сложном, о честном и бесчестном.

Наша викторина «День Семьи» содержит 15 вопросов. На каждый вопрос дан ответ.

Составитель викторины: Ирис Ревю

1. Продолжите фразу: «Первые уроки любви к жизни, любви к Родине ребёнок получает …»
Ответ: в семье

2. Кто для ребенка дороже всего?
Ответ: мать и отец

3. Продолжите фразу: «Семья – это …»
Ответ: первичная ячейка общества

4. Давайте вспомним известные пословицы про мать и отца:
Коли есть отец и мать, так ребенку благодать.
Отец сына не на худо учит.
Лучше нет дружка, чем родная матушка.
На свете все найдешь, кроме родной матери.
Глупому сыну и родной отец ума не пришьет.
Всегда отец будет веселиться, когда хороший сын родится.
За что отец, за то и дети.

5. По Конституции Российской Федерации (основному закону государства) мужчина и женщина в нашей стране имеют равные …
Ответ: права

6. Продолжите фразу: «В семье родители должны заниматься воспитанием своих…»
Ответ: детей

7. Продолжите фразу: «Дети – это цветы…»
Ответ: жизни

8. Когда в семье рождается ребенок, то говорят: «Аист…»
Ответ: прилетел

9. Как вы считаете, создать счастливую семью это легко или сложно?
Ответ: сложно. Как вы считаете, почему?

10. Продолжите фразу: «Счастливый брак строится на…»:
Ответ: доверии, уважении, любви, взаимопонимании…

11. Какие качества должны проявлять члены семьи по отношению друг к другу?
Ответ: терпимость, доброжелательность, честность, умение признать свои ошибки.

12. Какими качествами должен обладать мужчина, муж, отец?
Ответ: он должен быть умным, сильным, мужественным, заботливым, трудолюбивым, любящим, благородным, порядочным.

13. Какие качества всегда ценились в женщине, жене, матери?
Ответ: женское обаяние, интеллигентность, доброта, забота о детях, муже, искренность, доверие, нежность, скромность, практичность.

14. Немало в русском языке, других языках пословиц о родном доме. Назовём их:
В родном доме и стены помогают.
Без хозяина — дом сирота.
Мой дом — моя крепость.

15. Какие вы знаете сказки, где присутствуют мать, отец, сестра, жена, брат, сыновья, другие члены семьи?
Ответ: «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», «Золушка», «Царевна-лягушка»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.