Веселая викторина про лето с ответами

Веселая викторина про лето с ответамиЭта викторина о самом жарком, самом румяном, самом душистом времени года – о лете. Лето – это такая чудесная пора, когда березы заплетают шелковые косы, соловьи поют звонкие песни, а земляника радует своей спелостью и сладостью. Веселая викторина про лето отлично передает бодрое летнее настроение. К соревнованию про лето готовы!

Веселая викторина про лето с ответами

1. Подвязал я поясок,
Взял с собою туесок:
В нем кусочек меда,
Свекла с огорода,
Бусинки черники,
Банка земляники,
Солнышка немножко,
И орешков плошка.
Чьи подарки это?
Ну, конечно,…Лета!

2. Какая знойная особа в летний период самая надоедливая?
Ответ: Жара

3. Почему мальчишки и девчонки летом шоколадного цвета?
Ответ: потому что они загорают

4. Какие насекомые считают, что лето – это время для того, чтобы от души покусать кого-то?
Ответ: комары, осы, шмели, пчелы

5. Где лучшее место, не нарушающее границы твоего жизненного пространства?
Ответ: место под солнцем

6. На что похожа радуга?
Ответ: на разноцветный мост

7. Где продаются билеты в лето?
Ответ: в самом конце весны их раздают бесплатно

8. Какое еще имя носит июль месяц?
Ответ: июль-грозовик

9. Какой любимый цветок у мальчика Василька (шут.)?
Ответ: цветок василек

10. С какой ягодой сравнивают сытую, спокойную жизнь?
Ответ: с малиной («Не жизнь, а малина!»)

11. Каких красок у художника по имени Лето больше всего?
Ответ: зеленых

12. Что это за растение?
«С золотой главой Демид
Все на солнышко глядит»
Ответ: подсолнух

13. В каком случае яркий, пестрый цветок сможет полететь?
Ответ: если этот цветок – бабочка

14. Какой круглый аппетитный персонаж в летнюю пору катался по тропинке и пел свою незатейливую песню?
Ответ: колобок

15. Ниже чего робкий, застенчивый, скромный человек?
Ответ: «Тише воды, ниже травы»

16. Как в старину называли месяц июнь?
Ответ: июнь-разноцвет

17. На какой летний праздник распускаются все целебные травы?
Ответ: на Ивана Купалу

18. Какие растения любят украсить свой наряд перьями?
Ответ: лук, чеснок (перья лука, перья чеснока)

19. Почему глупый трусливый рыбак боится идти на рыбалку?
Ответ: потому что рыба клюёт (а когда кто-то клюет, то это больно!)

20. Какие зайчики умеют плясать на волне?
Ответ: солнечные зайчики

21. Пушинки какого цветка похожи на парашютики?
Ответ: одуванчика

22. Кто поет всех вкусней?
Ответ: петушок

23. Что не является подарком лета: земляничный вкус, васильковое поле, аромат медуницы, нежность нарцисса, море света, болтовня иволги?
Ответ: аромат медуницы, нежность нарцисса. Медуница и нарцисс – весенние цветы

24. Какой яркий красный гриб, который грибники не берут в корзинку, выглядит как щеголь и франт, имеет на ножке белый бант?
Ответ: мухомор

25. Какой цветок поет однообразную, монотонную песню?
Ответ: колокольчик – динь-динь-динь

26. О каком живом существе идет речь?
«Брюки, платья он не шьет,
А вот ткань всегда найдет»
Ответ: паук

27. Чем велик соловей?
Ответ: голосом («Мал соловей, да голосом велик»)

28. Шуточное стихотворение-загадка
«Из чего же сделать мне подушку?» —
Размышляло Лето на опушке.
«Может из туманчиков?
Нет! Из …одуванчиков!»

29. Какая любимая пряность у мальчика Петрушки (шут.)?
Ответ: петрушка

30. Какое летнее растение и царь, и полезная пища, и предмет, необходимый для обозначения человека, который непробиваем и не слушает мнение других?
Ответ: горох (царь Горох, пища горох, «Как о стенку горох»)

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.