Викторина «Животные Африки» (с ответами)

Викторина "Животные Африки" (с ответами)Всем нам хорошо знакомы эти строки Корнея Чуковского: «А в Африке,а в Африке, на чёрной Лимпопо…» А действительно, что там, в Африке? Какое самое умное животное? А кто долго умеет обходиться без воды, кто самый высокий, а у кого самые крепкие рога? Всё это мы выясним, ответив на вопросы викторины.

Викторина «Животные Африки» содержит 14 вопросов. На все вопросы есть ответы.

Составитель викторины: Ирис Ревю

1. Какие животные обитают в Африке?
Ответ: зебра, гепард, леопард, питон, хамелеон, фламинго, бегемот, крокодил, горилла, жираф…

2. Зачем жирафу длинная шея?
Ответ: это позволяет жирафу доставать и обрывать листву с самых высоких деревьев

3. Умен ли слон?
Ответ: да, слон умен и у него хорошая память

4. Сколько времени верблюды могут находиться без воды?
Ответ: около двух недель

5. Умеют ли летать африканские страусы?
Ответ: нет, они всю жизнь передвигаются только пешком

6. Какое животное самое высокое на планете?
Ответ: жираф

7. У какого животного самые длинные рога?
Ответ: самые длинные рога у африканской антилопы большого куду

8. Кто делает самые большие шаги из млекопитающих?
Ответ: африканский жираф. Он шагает сразу на 4-5 метров

9. У какого животного самые широкие и крепкие рога?
Ответ: у африканских и азиатских буйволов

10. Как вы считаете, много ли пьет верблюд, добравшись до воды?
Ответ: да много, за 15 минут он выпивает около 100 литров

11. Какой крокодил самый большой?
Ответ: гребнистый или морской

12. Хорошее ли зрение у носорогов?
Ответ: плохое. Поэтому они, нередко атакуют любое существо, оказавшееся поблизости

13. Какое самое крупное наземное млекопитающее?
Ответ: африканский слон

14. С помощью какого органа слоны воспринимают запахи?
Ответ: с помощью хобота

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.