Викторина «Земляника» (с ответами)

Викторина "Земляника" (с ответами)Вступительное слово к викторине

Растёт в лесу маленькая красная ягодка, сладкая, ароматная – это земляника. Род земляник насчитывает несколько десятков видов. В диком виде наиболее распространена земляника лесная. А что мы ещё знаем про землянику? Давайте попробуем ответить на вопросы викторины «Земляника».

Викторина «Земляника» содержит 11 вопросов. На все вопросы даны ответы.

Составитель викторины: Ирис Ревю

1. Отгадайте загадку
«Стоит Егорка
В красной ермолке
Кто не пройдет
Всяк поклон отдает»
Ответ: Земляника

2. Что такое земляника?
Ответ: земляника – это травянистое растение семейства розоцветных, дающее сладкие ягоды красного цвета

3. Интересовала ли земляника древних греков?
Ответ: Нет

4. В каком веке начали культивировать землянику?
Ответ: в XV веке

5. Какие блюда с земляникой вы знаете?
Ответ: Земляника в свежем виде, земляничный суп, варенье, сок, пастила, желе, мусс, суфле, пирог

6. Кто из царей в России занимался разведением земляники?
Ответ: царь Алексей Михайлович, царь Пётр I.

7. Знаете ли вы родину земляники?
Ответ: Родина земляники – Евразия и Америка

8. Как вы считаете, ягода земклуника – это придумка или реально существующая ягода?
Ответ: Земклуника – это реальная ягода, в 1987 году гибрид земляники с клубникой появился благодаря старанием биолога Катор Татьяны Сергеевны. Гибрид – высокоурожайный.

9. Полезна ли земляника?
Ответ: Земляника – очень полезная ягода, в ней содержатся жизненно необходимые вещества

10. В какой стране впервые появилась садовая земляника?
Ответ: в Нидерландах

11. Какие вы знаете сказки, где присутствует земляника?
Ответ: «Дудочка и кувшинчик», автор: В.П.Катаев

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.