Викторина «Новогодний калейдоскоп»

Викторина «Новогодний калейдоскоп»Викторина на тему ««Новогодний калейдоскоп» создаст правильный настрой на новогоднее действо.
Викторина — это приятное равновесие ума, любознательности и доброго юмора. Целью викторины «Новогодний калейдоскоп» является создание соответствующего настроения в преддверии самого волшебного, самого сказочного праздника Нового года!

1. Кто издал Указ о праздновании Нового года именно 1 января и призвал население елками и фейерверками отмечать этот праздник?
Ответ: Петр I

2. Что обычно держит в руках Дед Мороз?
Ответ: посох и мешок с подарками

3. Какой дождик никого не мочит?
Ответ: дождик на новогодней елке

4. На какой упряжке путешествует Санта-Клаус, американский новогодний дед?
Ответ: на оленьей

5. Как называется легкий пух, которым щедро делится с нами небо зимой?
Ответ: снег

6. В каком зимнем слове есть немножечко от жаркого юга?
Ответ: вьюга

7. Кто сопровождает Деда Мороза, именуемого Святой Николай, в Бельгии. Польше?
Ответ: слуга-мавр Чёрный Петер (Пит)

8. Где отыскивают дети подарки наутро, после новогодней ночи?
Ответ: под елочкой

9. Какое слово Снежная королева попросила выложить Кая из льдинок?
Ответ: вечность

10 В какой стране Деда Мороза сопровождает Снегурочка?
Ответ: в России

11. Каким образом Санта-Клаус входит в дом, чтобы вручить подарки детям?
Ответ: входит в дом через трубу

12. Какому подарку, полученному от Деда Мороза, медведь радуется больше всего?
Ответ: будильнику, который разбудит его весной

13. Каким образом Дед Мороз узнаёт о том, какие подарки нужны детям?
Ответ: дети пишут письма Деду Морозу

14. В какой стране Дед Мороз – это Дед Январь?
Ответ: во Франции

15. Почему Деда Мороза нельзя поить горячим чаем?
Ответ: потому что он может растаять

16. Какой длины шуба у российского Деда Мороза?
Ответ: до пят

17. Почему на елку нужно размещать как можно больше новогодних игрушек?
Ответ: чем больше чудесных игрушек на елке, тем больше новогодних желаний сбудется

18. Где находится резиденция российского Деда Мороза?
Ответ: в Великом Устюге

19. В каком предмете обуви мексиканские детишки обнаруживают подарки?
Ответ: в ботинке

20. Как в старой Руси назывался месяц декабрь?
Ответ: студень

21. Для кого перед Новым годом норвежские дети раскладывают в укромных местах дома разные лакомства?
Ответ: для маленьких домовых – ниссе, которые раздают детям подарки

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.