Викторина по рассказу Носова «Шурик у дедушки» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Шурик у дедушки» с ответамиС младшим братом, как правило, не соскучишься. Особенно, когда у того буйная фантазия — то колдовать надумает, то с калошей резиновой заняться. И так у него ловко выходит, что его даже хвалят. Остроумным называют. Самое хорошее, когда оба брата ладят, и делают какие-то совместные дела. Николке из рассказа Носова «Шурик у дедушки» посчастливилось иметь брата, и скуке нет места в жизни мальчика.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Шурик у дедушки»

1. Кто старше: Шурик или его брат Николка?
Ответ: Николка

2. Что стало предметом раздора Шурика и его старшего брата?
Ответ: удочка

3. Каким образом Шурик намерился получать резину?
Ответ: путем поджога старой калоши

4. Почему Шурик уверял старшего брата, что наловить тот ничего не сможет?
Ответ: потому что Шурик заколдует рыбу

5. В каком водоеме Николка ловил рыбу в дообеденное время?
Ответ: в пруду

6. С каким предметом обуви Шурик игрался на пруду?
Ответ: с калошей

7. Удалось ли после первого колдовства Шурика Николке поймать рыбу?
Ответ: нет, не удалось

8. Поверил ли старший брат в колдовство младшего?
Ответ: нет

9. К чему Шурик приколотил калошу?
Ответ: к калитке

10. Кто похвалил Шурика за остроумие?
Ответ: дедушка

11. Какую функцию должна была выполнять прибитая калоша?
Ответ: почтового ящика

12. Почему, по словам дедушки, рыбу в пруду не поймать?
Ответ: потому что этот пруд недавно вырыли

13. Кто предложил после обеда ловить рыбу не в пруду, а в реке?
Ответ: Николка

14. Какие виды рыб удалось поймать в реке двум братьям?
Ответ: окунь, пескарь, ерш

15. Сколько ершей поймали ребята?
Ответ: одного

16. Какого цвета был почтовый ящик, прибитый к калитке вместо калоши?
Ответ: голубой

17. Верил ли сам Шурик в свое колдовство?
Ответ: нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.