Викторина по рассказу Носова «Автомобиль» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Автомобиль» с ответамиЖелание покататься на автомобиле – это хорошее желание. Но кататься на автомобиле нужно, только соблюдая все правила. Проезжая часть – это не место для экспериментов и детских игр. И даже если есть большое желание рвануть с ветерком – следует, в первую очередь, думать о собственной безопасности и безопасности других. Мишка и его друг из рассказа Носова «Автомобиль» попали в настоящее автомобильное приключение.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Автомобиль»

1. Почему Мишке и его другу никак не удавалось прокатиться на автомобиле?
Ответ: никто из водителей не хотел их катать

2. Какие две машины сравнивали Мишка и его друг?
Ответ: «Москвич» и «Волгу»

3. Как выглядит у «Москвича» капор?
Ответ: у «Москвича» не капор, а капот

4. Как называется специальное устройство для смягчения силы удара, толчка при соприкосновении?
Ответ: буфер

5. С каким термином, связанным с автомобилями, Мишка перепутал буфер?
Ответ: с бампером

6. Кто был автором идеи сесть на бампер?
Ответ: Мишка

7. Почему Мишка назвал своего друга «трусишкой»?
Ответ: потому что тот поначалу отказывался сесть на бампер

8. Где находились мальчики, когда автомобиль помчался по дороге?
Ответ: на бампере автомобиля

9. Почему при движении автомобиля Мишкин друг не разрешал ему спрыгнуть с бампера?
Ответ: он боялся, что Мишка разобьется

10. На каком участке пути милиционер заметил машину с детьми на бампере?
Ответ: на перекрестке

11. Почему при остановке машины Мишку невозможно было оттащить от бампера?
Ответ: из-за испуга

12. На какое правонарушение указали люди шоферу?
Ответ: на сидящих на бампере детей

13. Какие части Мишкиного тела пострадали в результате поездки?
Ответ: ноги, а точнее колени

14. Почему, когда автомобиль остановился, ребятам никто не сделал замечание?
Ответ: все сосредоточились на водителе

15. Каким образом ребята решили сообщить милиционеру о невиновности водителя?
Ответ: написать ему письмо

16. Почему для написания письма мальчикам понадобилось двадцать листов бумаги?
Ответ: много листов они испортили

17. Как вы думаете, дойдет ли письмо, написанное милиционеру, до адресата?
Ответ: скорее всего, нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.