Викторина «Лошадь» (с ответами)

Викторина "Лошадь" (с ответами)

Человек приручил лошадь очень давно и с тех продолжает использовать её в самых разных сферах своей жизни. Лошадь – труженица, помощница человека.

Викторина «Лошадь» содержит 12 вопросов. На каждый вопрос дан ответ.

Составитель викторины: Ирис Ревю

1. Как называется стадо лошадей?
Ответ: табун

2. Что представляет собой рацион лошади?
Ответ: трава, травянистые растения, овес, листья, зерно

3. Для каких целей используется лошадь?
Ответ: лошадь – это транспортное средство, тягловая сила в сельском хозяйстве. Неоценима роль лошади в спортивных соревнованиях

4. Какой полезный и питательный напиток готовят из молока лошади?
Ответ: кумыс

5. Как называются детеныши лошади?
Ответ: жеребята

6. Лошади спят стоя или лежа?
Ответ: стоя лошади только дремлют, а спят лежа

7. В табуне лошади спят одновременно?
Ответ: нет. Кто-то спит, а кто-то «несет вахту» и предупреждает сородичей о надвигающейся опасности

8. Какие действия совершает главный герой в стихотворении Агнии Барто «Лошадка»?
Ответ: «Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости».

9. В течение многих веков лошади активно использовались в военных целях. Каким образом это происходило?
Ответ: в древние времена люди запрягли лошадь в боевые колесницы, которые в скором времени стали одним из ведущих родов войск. В дальнейшем воины стали ездить на лошадях верхом (особый род войск — кавалерия)

10. Какие сказки про лошадь вы знаете?
Ответ: «Сивка-Бурка», К.Д.Ушинский «Слепая лошадь»

11. Как называется известный рассказ А.П.Чехова, где вспоминали фамилию, связанную с животным «лошадь»?
Ответ: «Лошадиная фамилия»

12. Кто такая лошадь Пржевальского?
Ответ: дикая монгольская лошадь

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.