Викторина «Апельсин» (с ответами)

Викторина «Апельсин» (с ответами)Один из самых популярных представителей цитрусовых – апельсин. Апельсин – полезный фрукт, обладающий высокими вкусовыми свойствами.

Викторина «Апельсин» содержит 15 вопросов. На все вопросы предоставлены ответы.

1. Родина апельсина это —
Ответ: Южная, Юго-Восточная Азия

2. Встречается ли апельсин в диком виде?
Ответ: Нет

3. Когда начали культивировать апельсин?
Ответ: около 4 тысяч лет назад

4. Представители какой страны завезли в Европу этот экзотический плод?
Ответ: Португалии (португальские мореплаватели)

5. Является ли апельсин полезным фруктом? Или он просто вкусен?
Ответ: Да, в апельсине содержатся большое количество витаминов, микроэлементов. Содержатся эфирные масла, фитонциды, углеводы, органические кислоты

6. В каком городе впервые в Европе было посажено апельсиновое дерево?
Ответ: в Лиссабоне

7. Знали ли древние греки и римляне о существовании апельсина?
Ответ: Нет

8. Апельсин принадлежит к семейству цитрусовых. Какие ещё цитрусовые вы знаете?
Ответ: Лимон, лайм, мандарин, грейпфрут

9. Что появилось на земле раньше: апельсин или мандарин?
Ответ: мандарин. Считается, что апельсин – это древний гибрид, смешение мандарина с помело

10. Как по-другому называется апельсин?
Ответ: Китайское яблоко

11. В каком виде едят апельсин?
Ответ: В основном в свежем, сыром виде

12. В каких, кроме пищевой, ещё отраслях промышленности используется апельсин?
Ответ: В парфюмерной, медицинской

13. Полезна ли кожура апельсина?
Ответ: Да, эфирные масла, например, сосредоточены в основном в кожуре

14. В каком веке появились апельсины в России?
Ответ: В девятнадцатом

15. Какие блюда из апельсинов вы знаете?
Ответ: фруктовый (фруктово-овощной) салат, апельсиновый сок, апельсиновый суп-пюре, желе, варенья, цукаты

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.