Загадки про тыкву

Загадки про тыкву (матушку-тыкву, как мы её называем) всегда были популярны на Руси.

Она похожа на арбуз,
Другой совсем, однако, вкус,
Как и зеленый кабачок,
Подставит солнцу свой бочок,
Скорей торопится, растет,
И, как придет ее черёд,
Мы этой барыне с гряды,
Крикнем «ура» на все лады.
Ответ: Тыква

Золотая курица,
У плетня красуется.
Ответ: Тыква

Стихотворение про тыкву

К нам из Америки далекой,
Когда-то тыкву завезли,
Теперь готовим с подоплекой,
Из тыквы лучшие хиты.

Пюре, нектар, и запеканку,
Икру, и кашу, и салат,
А можем сделать и новинку,
Отведать тыкву каждый рад.

Тыква – это ягода, вот как! Считается, что крупнее её плода не бывает. Тыква годится не только в пищу, но и для приготовления различной посуды. Кожура её настолько тверда и прочна, что из нее в старые времена делали посуду. До сих пор в Молдавии используют тыкву, как сосуд, в котором солят огурцы.

А все дети знают, что тыква – это карета для Золушки из одноименной сказки Шарля Перро. Скорее всего, великий сказочник знал, насколько прочна кожура тыквы, что предложил фее-волшебнице в качестве материала для кареты именно тыкву.

Тыква – полезный продукт, она удивительно богата ценными веществами. Содержит белки, жиры, углеводы, минеральные компоненты: калий, кальций, магний, витамины. Эта гигантская ягода — чемпион по содержанию фолиевой кислоты – хорошего стимулятора роста. Этот продукт отлично подходит для питания детей, начиная с шести месячного возраста, и, конечно, взрослых.

Пюре из тыквы

Возьмите тыкву, очистите её от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, и налив молока, варите на среднем огне до появления однородной массы. После остывания протрите через сито, добавив соль и сахар. Готовый продукт хорошо перемешайте с соусом.

Как сделать соус:  хорошо развести муку в одной столовой ложке холодного молока, процедите, потом влейте горячее молоко, слегка поперчите и доведите до кипения, все время помешивая.

Ингредиенты: тыква –250 г, молоко –50 г, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления соуса: молоко –25 г, картофельная мука –5 г, соль, молотый перец по вкусу.

Автор загадок и текста: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.