Викторина забавных вопросов (с ответами)

На забавные вопросы, как правило, и ответы забавные. Чтобы придумать нестандартный, весёлый ответ, надо постараться взглянуть на заданный вопрос как бы со стороны, изменить привычный ход своих мыслей.

Викторина забавных вопросов содержит 14 вопросов. На все вопросы даны ответы.

1. Весёлый, круглый, аппетитный герой этого произведения так привык нравиться окружающим и так привык к победам, что потерял бдительность и попал в беду. Кто это?

Филипок
Колобок +
Емеля

2. Как называется стихотворение такого типа?
«Ехала деревня мимо мужика,
Вдруг из-за собаки лают ворота;
Выскочила палка с бабою в руке
И давай дубасить коня на мужике».

Дразнилка
Перевёртыш +
Кричалка

3. Как написать слово «мышеловка» пятью буквами?
Ответ: кошка

4. Какой город летает?
Ответ: Орёл

5. Отгадайте, что это за произведение? История о том, как некогда свободолюбивую страну поработил злой усатый деспот, и как в финале один удалец ее освободил.
Ответ: К.И.Чуковский «Тараканище»

6. Какой ключ не бьет и не отмыкает?
Ответ: скрипичный, басовый

7. Я в озерах и реках, а в воде меня нет.
Ответ: Буква Р

8. Сколько яиц можно съесть натощак?
Ответ: одно

9. Из строк какого автора составлена часть центона?
«Уж сколько раз твердили миру,
У всякого талант есть свой.
Зубастой Щуке в ум пришло
За кошачье приняться ремесло…»

Измайлова
Крылова +
Эзопа

10. Когда можно о воду порезать руку?
Ответ: когда вода – лед

11. Что есть внутри квадрата?
Ответ: площадь

12. Где край света?
Ответ: там, где начинается тень

13. Кто такая жучка?
Ответ: жена жука

14. Кто такой «лодырь»?
Ответ: владелец лодки

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.