Викторина веселых вопросов и ответов

Викторина веселых вопросов и ответовСмех, веселье, шутки обогащают нашу жизнь. Удачные шутки – не хуже нужной пилюли. А то и лучше. Шутки абсолютно безвредны и очень нужны в нашей жизни. Викторина веселых вопросов и ответов пойдет на ура на праздничном мероприятии, в походе, в отпуске, там, где люди готовы к юмору и хорошему настроению.

1. На какой улице жил смешной и невнимательный человек, который никак не мог покинуть Северную Столицу?
Ответ: человек рассеянный с улицы Бассейной

2. С какого мощного дерева обычно падает человек, совершивший глупость?
Ответ: с дуба («Ты что, с дуба рухнул?»)

3. В каком случае, согласно известному выражению, бисер используется не по назначению?
Ответ: когда бисер мечут перед свиньями

4. При какой особе барабанщик считает себя лишним (шут.)?
Ответ: отставной козы барабанщик

5. Чем больше от неё отбавишь, тем больше она становится. Что это?
Ответ: яма

6. В какой предмет обуви может поместиться человек, оказавшийся в глупом положении?
Ответ: в калошу («Сесть в калошу»)

7. Какое природное явление похоже на обман?
Ответ: синий туман («Синий туман похож на обман»)

8. Как связаны между собой опытный, бывалый в переделках человек, и хлебобулочное изделие?
Ответ: «тертый калач»

9. Как называется шуточная сказочка Людмилы Петрушевской, в которой главные герои — Калуша с Калушатами?
Ответ: сказочка под названием «Пуськи Бятые»

10. Комар – это не только насекомое, но и…
Ответ: командующий армией (ком- командующий, ар- армией)

11. Героиня этой сказочной истории, благодаря своему расторопному мужу, быстро взлетела по карьерной лестнице, но из-за собственной жадности вновь осталась на мели. Кто эта героиня?
Ответ: старуха с разбитым корытом (сказка А.С.Пушкина «Золотая рыбка»)

12. Крахмал – это не только сыпучее вещество белого цвета, но и…
Ответ: небольшая катастрофа (крах- катастрофа, мал- маленькая)

13. Как в шуточном лексиконе звучит слово «одежда»?
Ответ: носилки

14. Что обычно проглатывают люди, потерявшие дар речи?
Ответ: язык

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.