Викторина по рассказу Зощенко «Великие путешественники» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Великие путешественники» (с ответами)Кругосветное путешествие – это мечта романтиков, людей неугомонных и жадных до впечатлений. В рассказе Зощенко «Великие путешественники» непоседливыми, жаждущими открытий оказались трое детей. Вооружившись цветными карандашами, глиняным рукомойником, увеличительным стеклышком и тремя рублями в кармане, они отправились покорять мир. Путешественники приняли решение брать в плен только тех индейцев, которые добровольно захотят идти в плен. Остальных не трогать…

Викторина по рассказу Зощенко «Великие путешественники»

1. В каком возрасте главный герой рассказа Зощенко «Великие путешественники» Минька вознамерился совершить кругосветное путешествие?
Ответ: в шесть лет

2. Кто дал понять Миньке, что Земля — это круг и можно обойти всю Землю и вернуться в то место, откуда вышел?
Ответ: сын хозяйки дачи, Стёпка

3. Что стало главным при принятии решения Стёпкой взять Миньку с собой в кругосветное путешествие?
Ответ: подарок Стёпке от Миньки – перочинный ножик

4. Кто, кроме Стёпки и Миньки, намеревался отправиться в кругосветное путешествие?
Ответ: сестра Миньки – Лёля

5. Где состоялось общее собрание путешественников?
Ответ: на огороде

6. В какой наибольший срок должны были уложиться путешественники?
Ответ: в год

7. Что предполагалось сделать с теми индейскими племенами, которые будут встречаться у Степки, Миньки и Лёли на пути?
Ответ: брать их в плен

8. На что должны были пойти денежные средства путешественников?
Ответ: на приобретение семечек и конфет

9. Какого предмета не было в списке подготовленных для путешествия вещей: волшебный фонарик, тарелки, подушка от тахты, фляжка воды, удочка, три рогатки?
Ответ: фляжки воды

10. Как называлась деревня, из которой стартовали «великие путешественники»?
Ответ: Пески

11. Кто был владельцем собаки по имени Тузик?
Ответ: Стёпка

12. По какой причине посуда и глиняный рукомойник оказались раздавленными?
Ответ: потому что мешок, в котором всё это лежало, упал в канаву, а на мешок упал Минька

13. Кто из путешественников пострадал от укуса осы?
Ответ: Минька

14. Что предпринял перед сном Степка, чтобы наутро не сбиться с пути?
Ответ: лёг ногами вперёд, в ту сторону, в которую надо было наутро двигаться

15. По какой причине Минька и Лёля приняли решение возвратиться домой?
Ответ: у Миньки болела от укуса щека, а Лёля мечтала о возвращении домой

16. Знал ли Степка о том, что во время сна Лёля и Минька повернули его ноги в сторону дома?
Ответ: нет

17. До какого пункта довёз детей на телеге добродушный дяденька?
Ответ: до деревни Пески

18. Почему мама считала, что её дети не готовы к кругосветному путешествию?
Ответ: потому что они не знали географию и таблицу умножения

19. Почему папа был уверен, что его дети не готовы к кругосветному путешествию?
Ответ: потому что они не имели высшего образования в размере пяти курсов

20. Какое наказание придумал папа для Лёли и Миньки за то, что они без разрешения отправились в кругосветное путешествие?
Ответ: папа не стал наказывать детей

21. Кто вернул на привычное место подушку от тахты?
Ответ: никто, она была потеряна в процессе путешествия

22. Каким образом был наказан Степка?
Ответ: он целый день просидел в бане вместе с Тузиком

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.