Викторина по сказке К.Чуковского «Краденое солнце» (с ответами)

Викторина по сказке К.Чуковского «Краденое солнце» (с ответами)Сказка Корнея Чуковского «Краденое солнце» о том, как темна, опасна и безрадостна жизнь, когда нет солнца. Солнце – это свет и тепло, хорошее настроение и привычный ритм жизни. Никто не имеет право украсть солнце! Кто же осмелился красть солнце?

1. Кто принес весть о том, что крокодил проглотил солнце?
Ответ: сороки-белобоки

2. Из-за чего расстроился серый воробей?
Ответ: из-за того, что в поле не видно зернышка вследствие наступившей темноты

3. Почему зайки пустили слезу?
Ответ: они в темноте сбились с пути

4. Кто первым выступил с призывом о том, что Крокодила надо победить, чтоб Солнце возвратилось на место?
Ответ: два барана

5. Почему мохнатые звери обратились за помощью именно к косолапому Медведю?
Ответ: потому что он большой, грозный и зубастый

6. О какой пропаже кручинились Медведь и Медведица?
Ответ: в темноте пропали их медвежата

7. Кто пристыдил Медведя за бездействие в трудной ситуации?
Ответ: Зайчиха

8. Где обитал Крокодил, к которому направился Медведь выручать Солнце?
Ответ: в Большой Реке

9. Захотел ли Крокодил прислушаться к просьбе Медведя, и по-хорошему вернуть Солнце на небосвод?
Ответ: нет

10. Кто в сказке решил проглотить Луну?
Ответ: всё тот же Крокодил

11. При каких обстоятельствах Солнце вывалилось из зубастой пасти Крокодила?
Ответ: когда Медведь начал мять и ломать его

12. Кто победил Крокодила в борьбе за золотое солнышко?
Ответ: Медведь

13. Как зайки на лужайке выразили радость по поводу возврата Солнца на место?
Ответ: они начали кувыркаться и скакать

14. Кто нашел медвежат?
Ответ: они нашлись сами, и пришли к дедушке

15. За что Медведь получил свою порцию славы от зайчиков и белочек, мальчиков и девочек?
Ответ: за то, что победил злодея Крокодила

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.