Викторина по сказке К.Чуковского «Айболит» (с ответами)

Викторина по сказке К.Чуковского «Айболит» (с ответами)Сказка Корнея Чуковского «Айболит» о том, как хорошо, что в трудной ситуации выручают отзывчивые, добрые доктора. Как хорошо, что они чутки, душевны, мудры. Спасибо доктору Айболиту и всем докторам за участие, желание помочь, внимательность!

1. Как звали доброго доктора, который оказывал помощь зверям и птицам?
Ответ: Айболит

2. Кто причинил боль жительнице леса лисе?
Ответ: оса

3. Каким образом шакал доставил Айболиту телеграмму?
Ответ: он прискакал на кобыле

4. Зачем доктор Айболит отправился в Африку?
Ответ: лечить заболевших зверей

5. Как называлась гора, на которой жили звери и птицы, ожидающие доктора?
Ответ: Фернандо-По

6. Какое слово по нескольку раз повторял Айболит по пути в Африку?
Ответ: Лимпопо

7. Какое животное сыграло роль парохода в сказке?
Ответ: кит

8. На что жаловались бегемотики в сказке К.Чуковского «Айболит»?
Ответ: на боль в животе

9.Какая напасть приключилась с бедным кузнечиком?
Ответ: он вывихнул плечико

10. Из-за чего очень переживала зубастая акула?
Ответ: из-за болезни зубок её бедных акулят

11. Какой головной убор был у доктора по пути его следования в Африку?
Ответ: шляпа, «…сидит Айболит, и шляпою машет и громко кричит…»

12. Каким десертом потчевал доктор Айболит тигрят и верблюжат в Африке?
Ответ: Гоголем-моголем

13. Использовал ли доктор Айболит в своем лечении шоколад?
Ответ: да

14. Сколько ночей не спал, не ел, не пил Айболит в Африке в то время, когда лечил зверей?
Ответ: десять ночей

15. Как звали акулу, приветствующую выздоровление смехом?
Ответ: Каракула

16. Какой путь проделал Гиппопотам, поющий во славу Айболита и добрых докторов?
Ответ: от Занзибара до Килиманджаро

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.