Викторина по рассказу Носова «Живая шляпа» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Живая шляпа» с ответамиОригинальная движущаяся штука – это шляпа! А ведь шляпам, как правило, удобнее устроиться на голове, а не передвигаться по комнате? Но бывают в жизни такие комедии положений, когда начинают двигаться даже шляпы. Взрослые сразу бы определили, в чем подвох. Но дети из рассказа Носова «Живая шляпа» поначалу растерялись.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Живая шляпа»

1. Кто первым испугался живой шляпы?
Ответ: Вовка

2. С какого предмета мебели упала шляпа?
Ответ: с комода

3. Какое животное сидело рядом с комодом?
Ответ: кот Васька

4. Куда прыгнул Вадик, спасаясь от шляпы?
Ответ: на диван

5. Кто дергал шляпу за ниточку?
Ответ: никто

6. Какими длинными предметами вооружились мальчики, обороняясь от движущейся шляпы?
Ответ: клюшкой и лыжной палкой

7. Как реагировала шляпа на устные угрозы Вадика и Вовки?
Ответ: шляпа не реагировала

8. Какой овощ четко попал по шляпе?
Ответ: картофель

9. Умела ли шляпа подскакивать кверху?
Ответ: умела

10. В чем секрет «живой шляпы»?
Ответ: под шляпой был кот Васька

11. Кого из мальчиков осенила догадка по поводу шляпы?
Ответ: Вовку

12. Кто обнимался с котом?
Ответ: Вадик

13. Почему Васька не отвечал на вопросы мальчиков?
Ответ: потому что он – кот

14. Почему мальчики сразу не догадались, что под шляпой кот?
Ответ: они поначалу растерялись

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.