Викторина по рассказу Носова «Заплатка» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Заплатка» с ответамиЧеловек многое должен уметь делать сам. В том числе при необходимости залатать себе одежду, пришить пуговицу. Главный герой рассказа Носова «Заплатка» порвал себе штаны, но приводить их в порядок поначалу не захотел. Решил ходить с дыркой. Но в обществе не принято ходить в дырявой одежде.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Заплатка»

1. Как звали главного героя рассказа «Заплатка», имеющего красивые, защитного цвета штаны?
Ответ: Бобка

2. Какое крепежное металлическое изделие стало причиной дырки в штанах мальчика?
Ответ: гвоздь

3. Почему мама отказалась зашивать штаны сыну?
Ответ: мама посчитала — сам порвал, сам зашивай

4. Почему Бобка сам не починил себе штаны?
Ответ: он не умел шить

5. Над чем смеялись ребята во дворе?
Ответ: над дыркой на Бобкиных штанах

6. Для каких целей Бобка выпросил у матери лоскут зеленой ткани?
Ответ: чтобы из нее сделать заплатку

7. Чем первая заплатка не понравилась Бобке?
Ответ: она получилась некрасивой

8. Что постоянно кололо пальцы Бобке?
Ответ: иголка

9. За счет чего вторая заплатка вышла опрятнее первой?
Ответ: за счет большей аккуратности в работе

10. По каким признакам ребята поняли, что Бобка сам пришивал заплатку?
Ответ: по черте, сделанной карандашом

11. О чем ещё мечтал швейник Бобка?
Ответ: научиться пришивать пуговицы

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.