Викторина по рассказу Носова «И я помогаю» с ответами

Викторина по рассказу Носова «И я помогаю» с ответамиПомогать в делах – это хорошо. Дети нередко помогают взрослым, и их вклад существенен. Но нельзя самовольничать, не предупреждать взрослых, куда ты пошла и какие дела у тебя на повестке дня. Ниночка из рассказа Носова «И я помогаю» отсутствовала во дворе целый час. Для маленькой девочки это немало. И хотя она делала полезное дело, о вопросах безопасности она забыла вовсе. А ведь безопасность – это превыше всего!

Вопросы и ответы к рассказу Носова «И я помогаю»

1. Почему девочка Ниночка редко общалась со своим папой?
Ответ: потому что он работал в Арктике

2. Какую профессию имел папа Ниночки?
Ответ: он был полярным летчиком

3. Кто рассказал Ниночке о том, что такое металлический лом и для чего его собирают?
Ответ: бабушка

4. Какого цвета куртка была у мальчика в длинных штанах, отыскивающего железо?
Ответ: синего

5. Кто взялся показать мальчикам местонахождение железа?
Ответ: Ниночка

6. Какой двор долго искала Ниночка?
Ответ: проходной

7. Почему Андрюша назвал Нину «бестолковой»?
Ответ: потому что Нина долго не могла сориентироваться и плутала по переулкам и дворам

8. Кто припугнул Нину, обещав ей показать, где зимуют раки?
Ответ: Валерик

9. Удалось ли Нине указать мальчикам на обещанное железо?
Ответ: да

10. На какой территории лежал железный лом?
Ответ: на пустыре

11. Кто подал идею, как лучше транспортировать железо?
Ответ: Андрей

12. Из чего были сделаны носилки для переноса железа?
Ответ: из двух труб и проволоки

13. Куда ребята доставили металлический лом?
Ответ: к школе

14. Кто понес к школе кривую трубу?
Ответ: Ниночка

15. Кто первым заявил о потере Ниночки?
Ответ: бабушка

16. Кого винила бабушка в пропаже Ниночки?
Ответ: саму себя

17. Какого цвета платье было у Ниночки?
Ответ: голубое

18. Кто, кроме бабушки, потерял Ниночку?
Ответ: ребята во дворе, её мама, соседка бабушки

19. Каким образом Ниночка нашлась?
Ответ: её привели Валерик и Андрей, мальчики, собирающие металлолом

20. Какой головной убор был у Ниночкиной мамы?
Ответ: шляпа

21. Какие слова приписала Ниночка к рисунку для папы?
Ответ: «и я помогаю»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.