Викторина с ответами на разные темы для взрослых и детей

Викторина с ответами на разные темы для взрослых и детейВикторина – это веселое и азартное мероприятие, в котором каждый желает выиграть. Победа придает уверенности, повышает самооценку. В нашей викторине собраны вопросы на разные темы. Не скучно будет ни детям, ни взрослым!

1. Какого цвета очки носят люди, слишком позитивно воспринимающие мир?
Ответ: розовые

2. Какое слово в современном языке заменяет выражение «сильно сказано»?
Ответ: жесть

3. Размер носа какой птицы служит мерилом слишком маленького?
Ответ: гульки (с гулькин нос)

4. Кто такой «фатюй»?
Ответ: разиня, простофиля

5. Самое знаменитое хлебобулочное изделие, умеющее разговаривать с лесными зверями это…
Ответ: колобок

6. Зачем программисту шаманский бубен?
Ответ: для заклинания операционной системы

7. Кто такой реселлер?
Ответ: продавец

8. Как связаны между собой кисель и дальний родственник?
Ответ: седьмая вода на киселе (очень дальний родственник)

9. Про какое животного обычно рассказывают сказку люди, желающие поведать длинную, занудную историю?
Ответ: про белого бычка

10. Какое занятие предполагает наличие судна: серфинг или рафтинг?
Ответ: рафтинг

11. Как называется массовая рассылка людям, не жаждущим ее получить?
Ответ: спам

12. Сколько пядей во лбу у мудреца?
Ответ: семь (семи пядей во лбу)

13. На какой части человеческого тела сидит человек, живущий за чужой счёт?
Ответ: на шее (сидеть на шее)

14. Сколько игроков в гандбольной команде: 7 или 8?
Ответ: 7 игроков

15. Какое животное неравнодушно к новым воротам?
Ответ: баран (смотреть как баран на новые ворота)

16. Как называется процесс пересадки рассады из общей тары в отдельные ёмкости?
Ответ: пикирование

17. Нават – это сахар или соль?
Ответ: сахар

18. Что пряла Баба-Яга в сказке «Гуси-лебеди»?
Ответ: кудель

19. Что такое рулада?
Ответ: быстрый виртуозный пассаж в пении

20. Кто умеет нести золотые яйца?
Ответ: курочка Ряба

21. Что используют в своем обиходе пчелы и женщины (дамы в качестве средства для укладки) волос?
Ответ: воск

22. Какое транспортное средство уходит вместе с упущенными возможностями?
Ответ: поезд («поезд ушел» — об упущенных возможностях)

23. Как звали медведицу в сказке Толстого «Три медведя»?
Ответ: Настасья Петровна

24. Как называется искусство сочинять музыку в процессе её исполнения?
Ответ: импровизация

25. Чем кормила коза своих детей в сказке «Волк и семеро козлят»?
Ответ: молоком

26. Парварда – это соленое или сладкое блюдо?
Ответ: сладкое

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.