Викторина по рассказу Драгунского «Белые амадины» с ответами

Викторина по рассказу Драгунского «Белые амадины» с ответамиБезмерно разнообразен мир птиц. В этом мире природа поколдовала сполна. Блистают птицы певчие и не певчие, с восхитительным окрасом и скромными оттенками. Птицы умеют петь хором, но каждая при этом поет свою партию. Главный герой рассказа Драгунского «Белые амадины», побывавший на показе птиц, очень впечатлился увиденным зрелищем. Все птицы ему понравились, но белые амадины просто вклеились в его сердце.

Вопросы и ответы к рассказу Драгунского «Белые амадины»

1. Какое мероприятие привлекло внимание главного героя рассказа «Белые амадины»?
Ответ: показ певчих птиц

2. Какие две причины остановили Мишку от посещения Выставки?
Ответ: двойка по арифметике и новая книжка про шпионов

3. В каком классе учился главный герой рассказа?
Ответ: в третьем

4. Каким образом в кармане третьеклассника оказались лишние десять копеек?
Ответ: это была сумма-скидка за то, что посетитель Выставки — школьник

5. Сколько выставок нужно было посетить главному герою, чтобы накопить денег на фотоаппарат?
Ответ: четыреста

6. Каким животным главный герой рассказа помахал рукой?
Ответ: оленям и лошадям

7. Кто подсказал главному герою, что птиц показывают в павильоне «Свиноводство»?
Ответ: прохожая девушка

8. Какая птица на показе была похожа на мыльный пузырь?
Ответ: снегирь

9. Какой окрас имела иволга?
Ответ: она была зеленого цвета

10. Какие птицы занимали на показе целый коридор?
Ответ: голуби

11. Какого размера были белые амадины?
Ответ: величиной с полпальца

12. Откуда, по мнению мальчика, посетителя Выставки, взялись белые амадины?
Ответ: нападали с неба

13. Какие птицы должны были принять участие в конкурсе во втором павильоне?
Ответ: певчие кенари

14. Какая фамилия была у человека с орденскими колодками на груди?
Ответ: Семенов

15. Каким образом Семенов пытался помочь своему Лимончику запеть?
Ответ: он ему тихонько подсвистывал на букву «С»

16. Кто «уговорил» Лимончика запеть?
Ответ: дедушка, главный судья соревнований

17. Удалось ли Лимончику завоевать золотую медаль?
Ответ: да

18. Почему у главного героя рассказа осип голос?
Ответ: потому что он пел вместе с канарейкой

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.