Викторина «Мальчики против девочек» (с ответами)

Викторина «Мальчики против девочек» (с ответами)Викторина «Мальчики против девочек» — для вас — умных, современных, эрудированных! Кто победит в викторине? Мальчики или девочки? Девчонки, вперед! Вам счастья и побед! Мальчишки! Не отставать! Везенья вам и удачи! А всем вместе – сил, вдохновения! Викторина «Мальчики против девочек» очень нужна для создания хорошего настроения!

Мальчики

Вопросы по типу: да – нет

1. Тишейды – это босоножки?
Ответ: нет (это очки)

2. Бывают ли папильотки на ремешках?
Ответ: нет

3. Можно ли вырастить трюфели?
Ответ: да (если это грибы)

4. Был ли известен в XIX веке растворимый кофе?
Ответ: да

5. Можно ли употреблять в пищу айсинг?
Ответ: да (глазурь для рисования на печеньи)

6. Присутствует ли ребенок на картине Кустодиева «Утро»?
Ответ: да

7. Годится ли ткань креп-жоржет для пошива купальников?
Ответ: нет

8. Используется ли флис в производстве одежды для детей?
Ответ: да

9. Фофудья – это материя?
Ответ: да (восточная златотканая материя)

10. Считается ли картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» самой дорогой картиной в мире?
Ответ: да

Вопрос – ответ

1. Какого цвета платье у дамы на картине Кустодиева «Матрос и милая»?
Ответ: розового

2. Что такое орфоэпия?
Ответ: свод правил образцового литературного произношения

3. Что такое «пяло»?
Ответ: то, чем раскатывали сукно

4. Курица высиживает или насиживает яйца?
Ответ: насиживает, потому что она – наседка

5. С выходом на экраны какого фильма связано появление модной стрижки «пикси»?
Ответ: «Римские каникулы»

6. Из какой страны в начале XVI века шоколад впервые ввезли в Европу?
Ответ: из Мексики

Девочки

Вопросы по типу: да – нет

1. Ширина футбольных ворот 8 ярдов?
Ответ: да

2. Скимбординг — это вид сёрфинга на большой воде?
Ответ: нет (на мелкой)

3. Носили ли викинги из высших классов накидки?
Ответ: да

4. Может ли человек бежать внутри рукава?
Ответ: да (если этот рукав — устройство для сообщения самолёта с аэропортом)

5. Можно ли использовать каяк для рыбалки?
Ответ: да

6. Разбирается ли чайник в компьютерных технологиях?
Ответ: нет

7. На Земле по сравнению с Марсом год дольше?
Ответ: нет

8. Дриблинг – это термин из бокса?
Ответ: нет

9. UFS – американская спортивная организация организует соревнования по плаванию?
Ответ: нет (по смешанным единоборствам)

10. Блюдо бефстроганов — кусочки мяса в специальном соусе было придумано для графа Строганова?
Ответ: да

Вопрос – ответ

1. Как называется катание на надувных санках по снегу или по воде?
Ответ: тюбинг (тюбы – надувные санки)

2. Какие слова в молодежном жаргоне заменяют выражение «не здоровится»?
Ответ: плющит, колбасит

3. Эмигранты из какой страны в XIX придумали гамбургер, типичный для закусочных США?
Ответ: Германии

4. Под какой частью женской обуви находится слабохарактерный мужчина?
Ответ: под каблуком

5. Чем занимается консигнатор?
Ответ: продает чужой товар от своего имени

6. Как в компьютерном мире называют материнскую плату?
Ответ: мама

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.