Викторина «Девочки против мальчиков» (с ответами)

Викторина «Девочки против мальчиков» (с ответами)Девочки начинают и, не исключено, что выигрывают! Знаний у них немало. А если победят мальчики, это тоже неплохо! И девочки и мальчики по своей природе любознательны, охотники до всего нового и интересного. Всем удобных вопросов и остроумных ответов!

Викторина «Девочки против мальчиков»

Девочки

Вопросы по типу: или – или

1. Родина регби: Австралия или Англия?
Ответ: Англия

2. В каком году был сконструирован автомат Калашникова: в 1947 или в 1945 году?
Ответ: в 1947 году

3. Кто страшнее: вампир или ампир?
Ответ: вампир (ампир – стиль в архитектуре)

4. Что труднее создать: имидж или месседж?
Ответ: имидж

5. Какой древнегреческий ученый первым заявил о том, что Земля вращается вокруг Солнца: Платон или Аристарх?
Ответ: Аристарх

6. Сирокко – это съедобное или несъедобное?
Ответ: несъедобное (ветер)

Выберите вариант ответа из трех предложенных

1. В каком виде спорта присутствует тяжелый гранитный снаряд?
Серфинг
Керлинг +
Рафтинг

2. Как называется простейшая хлопкоуборочная машина для сбора хлопка?
Слединг +
Блюминг
Слябинг

3. Кто из этих людей американский химик, кристаллограф, лауреат двух Нобелевских премий по химии и премии мира?

Полинг +
Джакинг
Вивенгинг

4. Что относится к рамной конструкции?
Пудинг
Рединг
Салинг +

Вопрос – ответ

1. Что означает аббревиатура ИМХО?
Ответ: по моему скромному мнению

2. По какое число обычно сильно наказывают?
Ответ: по первое (всыпать по первое число)

3. Кто следит за порядком на веб-сайте?
Ответ: модератор

4. Как называется запрет для пользователя отправлять сообщения?
Ответ: бан

5. Для чего появляется хвост у пуганого человека?
Ответ: чтобы его поджать («поджать хвост» — испугаться последствий своих действий)

6. Как связаны между собой хитрость и удочка?
Ответ: попасться на удочку (дать себя перехитрить)

Мальчики

Вопросы по типу «или – или»

1. Болеро – это верхняя или нижняя часть одежды?
Ответ: верхняя

2. Лоферы – это обувь со шнурками или без шнурков?
Ответ: без шнурков

3. Папильотки — это бигуди или обувь?
Ответ: бигуди

4. Что плотнее: гипюр или парча?
Ответ: парча

5. Мебель — это тахта или тафта?
Ответ: тахта

6. Посконь – это дорогая или дешевая ткань?
Ответ: дешевая

Выбор варианта ответа из трех предложенных

1. Кто лучше всех пишет любовные письма?
Лиза Калитина
Татьяна Ларина +
Софья Фамусова

2. Какой вид одежды назван в честь графа?
Кардиган + (седьмой граф Кардиган)
Пуловер
Жакет

3. Какой стиль в моде ориентируется на возрождение модных направлений прошлых поколений?
Кэжуал
Оверсайз
Винтажный +

4. Какой компонент туши стимулирует рост ресниц?
Кератин
Ланолин
Протеин +

Вопрос – ответ

1. Как называется причёска из длинных волос, при которой волосы укладываются в валик сзади и частично на макушке?
Ответ: бабетта

2. Что такое «мяло»?
Ответ: то, чем мяли кожу

3. Какая обувь самая вкусная?
Ответ: сникерсы

4. Кто такая золовка?
Ответ: сестра мужа

5. Как звали маму Чехова?
Ответ: Евгения

6. Какая стрижка в переводе с французского языка означает «мальчик»?
Ответ: Гарсон

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.