Волшебная сказка для детей

Волшебная сказка для детейВ волшебной сказке должно быть обязательно волшебство. Хотелось бы, чтобы волшебная сказка хорошо закончилась, а иначе как в конце скажешь: «И я там был, мёд пил, по усам текло…?» Всегда хочется верить в сказку со счастливым концом. Волшебство затевается, сказка начинается…

Сказка «Про Ивана-царевича и богатыря Силушку»

В далеком царстве, неведомом государстве жил-был царь. И было у него три сына. Вот прослышал царь от человека верного, что надвигается на царство его любимое рать вражеская. Надо бы царским сыновьям войско собирать, да непутёвые они уродились. Вот царь и думает: «Помощник мне нужен». А слышал царь, что помогает в делах военных богатырь Силушка. Но как ни пытался царь с помощью своих слуг найти богатыря, не удавалось это ему. Что делать?

А младший сын царя, Иваном названный, вовсе непутёвым не был, как считалось. Просто молодой он был слишком. Решил он сам богатыря отыскать. Быстро в путь-дорогу собрался.

Идёт царский сын, смотрит – медвежонок в болоте барахтается. Помог Иван ему выбраться. А медведь Ивану «спасибо» сказал.

Идёт дальше царский сын – смотрит, бельчонок в куст колючий свалился. Помог Иван-царевич и ему. Белка Ивану «спасибо» сказала.

Идёт царёв сын дальше – смотрит, орёл на воронёнка нацелился. Натянул стрелу Иван, а орёл увидел это — и сам пропал. Ворон царевичу «спасибо» сказал.

Идёт Иван дальше – а тут Страшилище его дожидается. Учуял Страшилище, что человек приближается — и высматривает свою жертву. Налетел, зашумел тут ворон, засверкал чудным глазом. Забегала белка, замахала дивным хвостом. Примчался медведь, которого не одолеть. Напугали они Страшилище и помогли Ивану-царевичу пройти его территорию без заминок.

Идёт Иван дальше – смотрит, а у реки молочной с берегами кисельными сидит богатырь Силушка. Рассказал ему Иван-царевич про рать-силу несметную, отправились они оба в далекое царство, неведомое государство. Увидел Силушка войско могучее, расправил свои усы, да как дунет по-волшебному, по-богатырски, и полегло войско в тот же миг. Сил у вояк поубавилось, уползли они червяками в землю.

Возгордился царь за сына своего и за богатыря Силушку. Устроил царь пир на весь мир. И я там был, мёд знатный пил, по усам текло, а в рот не попало.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.