Сказка про метель

Сказка про метель«Жила-была Метель. Ух, как она любила снежные танцы! Быстрые, лихие, разудалые. Призовёт в друзья ветер…» Мы и не заметили, как сказка про метель началась сама…

Сказка «Метель и Заяц»
Автор: Ирис Ревю

Жила-была Метель. Ух, как она любила снежные танцы! Быстрые, лихие, разудалые. Призовёт в друзья ветер, да тот, что похолоднее, наметёт снега побольше, и давай кренделя выписывать. А потом пробежится по улицам и площадям, похлопает ставнями и неприкрытыми калитками, позвонит в колокола на колокольнях. Весело!

А как начнет вздымать облака снежной пыли. Берегись!

…Однажды Метель заигралась на лесной полянке. Белых кругов накрутила, намела. Но вдруг совсем рядом появилось что-то такое, что нарушило круг. Метель на минутку задумалась. Она увидела, что рядом с ней обнаружился странный комок. В следующий момент времени у незнакомого снежного комка появились уши. Это был Заяц. Именно его запорошила Метель и превратила в белый комок.

На всякий случай Метель решила припугнуть Зайца. Она начала крутиться вокруг него, словно желая подхватить с земли и закружить в снежном вихре. Но не испугался Заяц. Метель – это ведь не огромный Медведь, не зубастый Волк и не лукавая Лиса. Будет он ещё её бояться!

Да, Метель – не Лиса, но особа хитрая. Почувствовала, что Заяц её не боится, и присмирела. Смотрят Метель и Заяц в глаза друг другу – кто кого? А тут Солнышко из-за туч выглянуло и подмигнуло Зайцу. Он совсем осмелел – да как дал дёру домой. А Метель бежит за ним, да догнать не может. Устала вихрастая…

А Заяц домой прибежал, отдохнул немного, и сам начал кренделя выписывать. Это он танцам у Метели научился!

Танцы – это вообще-то здорово!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.