Новогодняя сказка на ночь про зайчика с морковкой и елочку. Читать и слушать

Новогодняя сказка на ночь про зайчика с морковкой и елочку. Читать и слушатьСегодня сказка про хорошего зайчика, который умеет в нужное время оказаться в нужном месте и предотвратить нежелательные события. Этот зайчик по натуре честный и стоит горой за других зайцев. Зайчику из сказки помогает Дед Мороз – один из самых лучших защитников всех добрых и веселых зайцев!

Слушать сказку (6мин33сек)

Новогодняя сказка на ночь про зайчика с морковкой и елочку
Автор: Ирис Ревю

Жил-был зайчик, и звали его Белый Хвостик. Имя было непривычным, но оно его устраивало. Ведь его хвостик и в самом деле был белым, как и он сам.

Зимой зайчик чувствовал себя прекрасно. Хоть и замерзал порой, но ему очень нравилось играть в снежки, притворяться большой белой кочкой и бегать по заснеженной поляне, запутывая следы. Еще Белый Хвостик очень любил нырять в огромные пушистые сугробы. Это было забавно и весело. Он быстро бежал к огромной белой горе со всего размаха прыгал в нее! Летом таких увлекательных развлечений не было.

Белый цвет сугробов казался зайчику замечательным. Но нравился ему и оранжевый цвет. Ведь морковка была оранжевой! А ее он просто обожал!

— Оранжевый цвет тоже замечательный! — рассуждал Белый Хвостик. — Хорошо, что кто-то умный придумал его.

Вот только в зимнем лесу ничего оранжевого не было. Но Белый Хвостик был очень находчив. Он купил в Лесном магазине оранжевый карандаш и рисовал все оранжевое: солнышко, которое действительно иногда таковым было, абрикос, который он никогда не видел, но знал о нем потому, что читал Фруктовую азбуку. Особенно красивой у Белого Хвостика получалась оранжевая морковка. Она была длинной, остроконечной, с пышным зеленым хвостом.

В холодную пору Белый Хвостик полакомиться морковкой не мог. Где ее возьмешь? Зато зимой был Новый год, а это уже радостно и интересно!

Жил Белый Хвостик в лесу, который назывался Заячий. Он так назывался потому, что зайцев в нем было видимо-невидимо. Конечно, и других зверей в нем тоже было немало, но зайцев больше всего.

На Новый год Дед Мороз очень любил приходить в Заячий лес. А все потому, что зайцы – народ дружный и веселый. Они с шутками-прибаутками наряжали елочку, придумывали загадки, устраивали представления.

Но вот однажды, когда Дед Мороз уехал в Терем Чудес и Волшебства за подарками и украшениями на елку, на главной лесной поляне собрались волки и решили, что на Новый год они зайцев не пустят! Пусть те сидят под кустами и трясутся от страха! А они, волки, от души повеселятся.

Белый Хвостик, прятавшийся в это время за огромной толстой сосной, услышав такие слова, пришел в негодование.

— Не пускать! Да как это можно не пускать зайцев на новогодний праздник! Они такие же жители леса, как и волки. Чем они хуже?

Белый Хвостик решил обо всем рассказать Деду Морозу. Когда тот возвратился из Терема Чудес и Волшебства, то Белый Хвостик поведал ему о том, что решили сделать волки.

Ух, как разозлился Дед Мороз! Щеки его раскраснелись, брови нахмурились. И он отправился в северную сторону леса, где жили волки. Идет, а сам ледяным посохом постукивает, и в этой стороне холодней становится. Увидели волки Деда Мороза и хвосты поджали: то ли от холода, то ли от страха.

— Скоро Новый год, волки! – сурово сказал Дед Мороз. – Это праздник для всех. Прошу вести себя прилично! А не то заморожу, и долго оттаивать будете! А еще вы должны приготовить на праздник шуточную сценку о дружбе зайца и волка.

Волки перечить Деду Морозу не стали. Он Дед суровый, всеми уважаемый. Да и к тому же возьмет и заморозит вправду!

На новогоднем празднике было весело. Зайцы и волки, забыв о неприятностях, лихо отплясывали около елки. Веселились белки, лисы, сороки с воронами. Дед Мороз всем вручил подарки. В какой-то момент он заметил, с какой грустью Белый Хвостик смотрит на блестящую стеклянную морковку, висящую на елке. Дотронулся Дед Мороз своим волшебным посохом до блестящей морковки, и та вмиг превратилась в настоящую свежую, ароматную морковку.

От счастья Белый Хвостик подпрыгнул высоко-высоко. Вот он, настоящий Новый год с настоящей сладкой морковкой!

А потом все показывали свои новогодние номера и от души смеялись. А самым шутливым и поучительным был номер, приготовленный волками.

Несмотря на то, что мы разные, надо уметь находить общий язык!

С Новым годом и спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.