Сказка на ночь про елочные игрушки

Сказка на ночь про елочные игрушкиЕлочные игрушки! Как здорово, что их кто-то когда-то придумал. Сказка про елочные игрушки – это сказка из новогодней копилки интересных придумок.

Слушать сказку (4мин25сек)

Сказка про елочные игрушки на ночь
Автор: Ирис Ревю

Жили-были елочные игрушки: Они родились в каморке старого мастера. Летом они мирно спали в большой коробке. А зимой, под самый Новый год, готовились к тому, чтобы занять место на большой, красивой елке.

Когда-то эта елка росла в лесу, и была обычной лесной елкой. Под ней прятались зайцы, на ее ветках отдыхали птицы. Клест-еловик у самого ствола елки прятал свое гнездо, а на самой пышной ветке белки обсуждали лесные новости.

Но под Новый год елке захотелось праздника, и Дед Мороз отнес ее детям, Кате, Лидочке и малышу Егорке.

Темной ночью, когда дети спали, елочные игрушки ожили и стали занимать места на елке. Первой, на самой верхушке елки, заняла свое место большая, красивая звезда. Она была очень яркой, просто восхитительной! Увидев на верхушке звезду, елочные игрушки заволновались.

Дело в том, что всем хотелось быть поближе к звезде — но это было невозможно! Места для всех игрушек рядом со звездой просто не хватало. Заяц Хлопотун, лошадка Желтоножка, Снеговик и утка Блестинка были очень недовольны тем, что им не удалось забраться повыше. Они громко возмущались и топали ногами.

Заяц Хлопотун сказал, что ему всегда не везет. Лошадка Желтоножка пробурчала, что хоть и бегает быстро, но недостаточно расторопна. Снеговик пожаловался на то, что с рождения неповоротлив. А утка Блестинка донесла, что походка вперевалочку ее просто подвела.

И только Золотой Колокольчик был всем доволен. Он не хотел быть ближе к звезде. Он приютился на самой нижней ветке. Там ему никто не мешал. Он спокойно поглядывал вокруг.

Золотой Колокольчик вообще не понимал, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. Он был рад тому, что ветка, которую он занял, была крепкой. Иголочки на ветке были колкими, но блестящими. Золотому Колокольчику было хорошо. И он тихонечко зазвенел.

— Дзинь-дзить…Дзинь-дзинь…Дзинь-дзинь…

У Колокольчика был такой приятный голосок, что все споры неожиданно прекратились. Все начали прислушиваться к веселым звукам.

И тогда Золотой Колокольчик сказал:

— У каждого должно быть свое место. У кого-то рядом со звездой. У кого-то нет. Но на своем месте ему должно быть хорошо!

Елочные игрушки заулыбались. И расселились на елке кто где. Проснувшиеся дети, увидев красочную елку, раскрыли от удивления рты:

— Чудесница-елка! И сколько на ней красивых игрушек!

— Какой милый заяц! – сказала Катя.

Услышав похвалу, заяц Хлопотун незаметно расправил плечи.

— И Снеговик отличный! — продолжала Катя.

— Какая славная лошадка! Как мила уточка! – захлопала в ладоши Лидочка.

А карапуз Егорка потихонечку подошел к елке и долго смотрел на Золотой Колокольчик. Он понравился малышу больше всего.

В новогоднюю ночь дети долго не спали. А когда уснули, им снилась елочка, и вся она была в чудесных новогодних игрушках! От самого верха до самого низа!

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.