Сказка на ночь «Ежонок Тришка и ворчалки из рюкзачка». Читать и слушать

Сказка на ночь «Ежонок Тришка и ворчалки из рюкзачка». Читать и слушатьЭта сказка о том, как важно уметь поддерживать отношения с друзьями, быть доброжелательным, веселым. А еще понять, не слишком ли много в твоей жизни ворчалок?

Слушать сказку (4мин56сек)

Сказка «Ежонок Тришка и ворчалки из рюкзачка»
Автор: Ирис Ревю

Жил-был на свете ежонок Тришка. Он был такой ворчливый, что все его называли Тришкой-ворчунишкой. Часто он был недоволен тем, что солнышко проснулось не вовремя, что облако на чудище похоже, а лес, в котором он живет, не лес, а так, пара елок, да три сосны.

Как-то раз на прогулке Тришка встретил своих друзей-зайчат: Пыха, Уха и Вьюнка. Пых и Ух были рады видеть ежонка, а Вьюнок радовался больше всех.

— Как хорошо, что мы тебя встретили! — говорил он. – Наконец-то мы поиграем! Давай ты, Тришка, будешь заблудившимся зайчонком, а мы – три ежонка, которые решили помочь тебе вернуться домой.

— Нет! Не буду я играть в эту игру! — сказал Тришка. – Как я могу заблудиться в трех соснах? Да и к тому же я сегодня встал не с той лапы, плохо позавтракал, и вообще никакой я не зайчонок и не хочу им быть! И в другие игры я тоже играть не буду!

И отвернулся от друзей.

Зайчата вдруг почувствовали, как хорошее настроение, которое было у них с утра, куда-то улетучилось.

— Отдавай наше хорошее настроение обратно, — вдруг сказал Вьюнок.

— А его у вас не забирал!

— Куда ты его дел? – продолжал Вьюнок. — Спрятал в рюкзачок? Открывай рюкзак, сейчас мы посмотрим.

Открыл Тришка рюкзачок, а там полно всяких ворчалок и бурчалок, больших и маленьких. А больше ничего нет.

— Закрывай скорей свой рюкзак! — закричал Пых. – А то сейчас ворчалки и бурчалки разлетятся по округе. И все в лесу начнут ворчать и бурчать.

Тришка накрепко закрыл свой рюкзак.

Тут зайчата поняли, что хорошее настроение Тришка им не вернет, и придется его возвращать самим. Пых, Ух и Вьюнок решили двигаться к дому.

И тут Тришке стало так стыдно, что он побежал за зайчатами, крича на ходу, что он им расскажет смешную историю, и, может быть, хорошее настроение к ним вернется. Зайчата остановились, а Вьюнок сказал:

— Ну, ладно, рассказывай.

И Тришка начал:

— Однажды я читал сказку про зверей из страны Волшебных превращений, и, вдруг почувствовал, как в меня вселилась какая-то волшебная сила. Мои иголки превратились в маленькие парашютики, которые вскоре раскрылись, и я полетел вверх. Сначала я прилетел на розовое облачко, мягкое и уютное, на котором можно было прыгать, как на батуте, а потом полетел дальше. Мне было очень страшно, потому что я раньше никогда не поднимался в воздух, и ещё очень смешно, потому что круглый еж, летящий на маленьких парашютиках — это смешно и забавно.

Пых, Ух и Вьюнок улыбнулись.

— А потом, — продолжил Тришка, — я прилетел на чудесное дерево, на котором одновременно росли орехи, яблоки и капуста.

Тут уже Пых, Ух и Вьюнок по-настоящему захохотали.

— Орехи, яблоки и капуста никогда не растут на одном дереве. Капуста вообще растет на грядке, — сказал Ух.

— Не растет? – нисколько не расстроился Тришка, — ну что ж? В следующий раз я придумаю историю получше…

К зайчатам вернулось хорошее настроение, чему они несказанно обрадовались. И Тришка тоже. Он понял, что хорошее настроение – это намного лучше, чем ворчание и бурчание!

Хорошего вам настроения, добрых, сладких снов!

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.