Еды, начинающейся на застенчивую букву З, немало. Не просто перекусить, а и наесться досыта можно..
Зелень, зразы, заливное, запеканка, зефир, земляника, зельц (варёное прессованное колбасное изделие в оболочке из свиного мяса, шпига, языка, печени), завиванец (из рыбы, украинская кухня), земклуника (гибрид земляники и клубники), заварнушки (с кремом, с сыром), зеленое лобио с мясом, зама с курицей (молдавская кухня), замэ дэ пасэре (суп из курицы с рисом, молдавская кухня), земляная груша, злаки, земляной орех.
Земляничное дерево
Природа распоряжается по-своему: где-то растёт земляничка, а где-то земляничное дерево. В зарослях жестколистных кустарников Южной Европы произрастает вечнозелёный кустарник или невысокое дерево, принадлежащее к семейству вересковых – земляничное дерево.
Плоды его, сладкие на вкус, иногда называемые морскими вишнями, годятся для производства варенья, джемов.
Все компоненты земляничного дерева используются человеком.
Изображение земляничного дерева присутствует на гербе города Мадрида, столицы солнечной Испании.