Еда на букву В

Буква В радует нас волшебным виноградом, вкусной вишней, волнительными волнушками. А какая ещё еда есть на букву В?

Виноград, вишня, вешенки (грибы), ветчина, винегрет, варенец, вафли, варенье, ватрушка, волнушки, вареники, вобла, взвар, волованы, виндзор(суп), вафли, вырезка (мясная), верещака (грудинка свиная, сало, перец), вергуны волынские, вантробянка (белорусская кухня), вараки самса (узбекская кухня), восковая тыква, водяной орех.

Вишня

Вишня – одна из популярных, любимых плодовых культур. Она полезна и скороплодна, вкусна и питательна. Культивируется с незапамятных времён. Родина вишни обыкновенной – территория от Западной Азии до Юго-Восточной Европы. В природе насчитывается до 150 видов вишни.

Плоды вишни содержат железо и кумарины, а также глюкозу, фруктозу, каротин, витамин С, биологически активные дубильные и красящие вещества.

Вишня – особо ценная, полезная для человека культура.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.