Еда на букву Щ

На букву Щ, не столь часто употребляемую в нашей речи, есть вкусная, полезная, необходимая нашему организму, еда.

Щи, щавель, щука, щерба (рыбная), щыл подкогыльо (отваренные пирожки с мясом, марийская кухня), щирица.

Щи

О славных щах замолвите слово. С давних времён щи — одно из самых популярных блюд на Руси. Издавна они стали
символом русской кухни. Щи упоминаются в песнях, сказках, былинах. О них сложены пословицы и поговорки.

Щирица (амарант)

Щирицу (амарант) возделывают ради получения зерна. В тропических и субтропических районах эту культуру возделывают почти повсеместно. Щирица принадлежит к плеяде крахмалоносных растений, которые в питании человека играют особую роль. Помимо углеводов, в них присутствуют белки, жиры, минеральные компоненты, витамины.

Зерна щирицы толкут, после чего из них пекут пироги или, смешивая с сиропом, готовят лакомства. Зерно щирицы годится в качестве добавки к рисовым блюдам, а также для приготовления супов и соусов.

Щирица относится к растениям, благодаря вкусовым качествам и диетической ценности которых, вносится разнообразие в пищевой рацион людей. По этой причине популярность щирицы в таких странах, как, напрмер, США, растёт.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.