Про еду на букву Ш замолвите слово. Шаньги и шарлотка, шашлыки и шужук – еда на букву Ш питательная и вкусная.
Шпик, шпинат, шампиньоны, шницель, шашлыки, шаньги, шарлотка, шоколад, шиповник, шпроты, шаурма, шартрез, штолли (изюмные с цукатами, кардамоном, мускатным орехом), шафран, шпундра (украинское блюдо — грудинка свиная, свекла, квас), шпикачки, шулики медовые с маком, шурпа-чабан (суп, узбекская кухня), шавля (с фасолью, с урюком, узбекская кухня), шужук (колбаса, казахская кухня), шнитт-лук, шейки гусиные фаршированные, шере почыж муй дене (брусника с медом, марийская кухня)
Шнитт-лук
Шнитт-лук (скорода, резанец, сибирский лук) – низкорослое растение с нежными, розовыми цветами. Его родина – Южная Азия. В пищу употребляются мелкие зеленые листья узкоцилиндрической формы.
Шнитт-лук – растение морозоустойчивое, ранней весной он радует нас сочными, нежными, вкусными листьями. Шнитт-лук может расти на одном месте в течение трёх-четырёх лет, затем его нужно пересадить на новое место.
Шнитт-лук, как и все другие виды лука, очень полезен. Дикие формы шнитт-лука распространены в северном полушарии, преимущественно в горных районах.