Еда на букву П

Если поставить на стол еду, названия которой начинаются на букву П, то стандартных размеров стола не хватит. Буква П обожает покушать: поросёнок, пирожное, пудинг и ещё масса всего вкусного и питательного..

Помидоры, петрушка, перец, персик, профитроли, печень, паштет, патиссоны, похлёбка, перловка, пшено, пельмени, пюре, пахлава, пастила, пряники, печенье, пудинг, поджарка, пирожное, пудра сахарная, пицца, плов, пармезан, путассу, палтус, пасха, повидло, пастернак, порей-лук, паприка, поросёнок, потофе, потроха, пломбир, пряженцы, пулярка (например, шпигованная трюфелями), плом-пуддинг (английское кушанье с изюмом), прентаньер (суп-пюре), пышки, плюшки (витушки), потапцы (гренки), пампушки, простокваша, помело, паэлья, паста, печисто (праздничное мясное блюдо, белорусская кухня), пироги.

— Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье.
— Ты что, с ума сошел, а в чём же ещё?!
(А.Линдгрен «Малыш и Карлсон)

Петрушка

Богатые витамином С листья петрушки листовой нашли своё применение в качестве пряности и приправы к пище. Сок петрушки улучшает цвет лица, даёт заряд бодрости и энергии.

Корни и листья петрушки содержат эфирные масла с приятным запахом, они благоприятно действуют на процессы пищеварения. Корни петрушки богаты солями калия, кальция, железа, фосфора.

Для хорошего настроения, чтобы чувствовать себя моложе, хорошо ежедневно употреблять, тщательно пережёвывая, не менее восьми побегов петрушки.

Оригинальный химический состав растения позволяет использовать петрушку в медицине.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.