Еда на букву К

Еда на букву КБуква К — богатая. Еды, начинающейся на букву К, много. Голодным точно не останешься.

Картофель, корица, кофе, какао, капуста, карп, кинза, квас, компот, колбаса, корейка, курица, кролик, кефир, киви, крабы, кукуруза, консоме, кнели, котлеты, карась, красноперка, кекс, каравай, курага, клюква, костяника, кизил, кешью, каперсы, кольраби, калина, крупеник, кефаль, кулич, кулебяка, карамель, крыжовник, кисель, конфеты, кресс-салат, кабачок, креветки, кунжут, кальмар, корюшка, куропатка, корнюшоны, кедровые (орехи), кляр, кулебяка, калачи, кебап дунайский, колядки, клецки, колобки, капучино, консервы, кета, кутья (пшеничная), куманика, кумыс, крокеты, килька, капустняк, каша, крекер, коктейль, круассаны, козинаки.

Картофель

«Национальное» блюдо — картофель — вкусное и полезное. Без картошки не обходится практически ни один стол. Но так было не всегда. На Руси организовывались натуральные «картофельные бунты», и целые губернии отказывались сажать эти непонятные «чертовы яблоки».

Но эти дни остались давно позади. В наше время картофель — «второй хлеб». По содержанию полезных веществ картофель — один из рекордсменов среди овощей. Витамины С, В1, РР, Е, белок, крахмал, фолиевая кислота, железо, каротин… И это ещё далеко не все ценные компоненты, которые присутствуют в нашем «первом овоще».

Сок сырого картофеля в смеси с морковным соком хорошо очищает организм от шлаков. Эта же смесь плюс сок сельдерея помогает при нарушении пищеварения.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.