Еда на букву И изыскана и вкусна. Чем может порадовать буква И людей, желающих принять пищу?
Имбирь, икра, изюм, индейка, ирга, йогурт, ивитма палов (плов из риса и гороха, узбекская кухня), индейский дикий рис, индийский финик, индийский шпинат, итальянское просо, индау (эрука посевная, растение, из которого можно приготовить острую приправу к пище), ишхан хоровац (форель на вертеле, армянская кухня), йола кукань яй (телятина в молоке, кухня Коми).
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда. Изюм — продукт полезный, поскольку укрепляет нервную систему, помогает нормально функционировать сердцу и легким.
Имбирь
Имбирь был первой азиатской пряностью, перекочевавшей в Южную Европу и Америку и удивительным образом там прижившейся. Издревле было замечено, что добавление этого корня к пище нормализует процессы пищеварения, помогает при суставных болях, улучшает кровообращение. В русской кухне имбирь замечательно прижился. Он присутствует в сбитнях, квасах, пряниках, сдобных булочках.