Буква Г гордится тем, что именно с неё начинается немало аппетитной еды: габаритный грейпфрут и грандиозный грецкий орех, а также груши, голубцы, глазунья, праздничный гусь в яблоках…
Грибы, горчица, гвоздика, говядина, грудинка, греча, губница, гренки, грецкий орех, грузди, гусь, гуляш, горох, горошница, галушки, груши, глазунья, голубцы, геркулес, грильяж, голубцы, галантир, гарбюр (французский суп-похлёбка), глазурь, гамбургер, гуслянка (на молоке), голубика, гречаники, грейпфрут, гранат, грысжанка (белорусская кухня), гарбузок (белорусская кухня), гульбишник (маковый, белорусская кухня), гуштли нон (узбекская кухня), гураоб (виноградный сок, соль), гуайява.
Плоды гуайява, дерева, принадлежащего к семейству миртовых, имеют вкус груши и инжира. Готовы к употреблению в сыром виде, или переработанным. Соки, мармелады, желе, приготовленные из гуайявы, вкусны и питательны.
Плоды гуайявы размером приблизительно с яблоко. Родина гуайявы – от Уругвая, до Антильских островов и Мексики.