Еда на букву Э представлена довольно широким ассортиментом. Что в него входит?
Эскалоп, эстрагон, эспрессо (кофе), этли унаш, этли борек (пельмени, туркменская кухня), этли шуле (каша рисовая с говурмой, туркменская кухня), эт-хычин (мука пшеничная, вода, жир, баранина, репчатый лук, чеснок, черный перец, маргарин, сливочное масло, соль, карачаево-черкесская кухня), этхъурчан (шашлык по-осетински), эйер кихелах (печенье из сдобного пресного теста, еврейская кухня), эчпочмак (изделие из теста), элеш (башкирская кухня), этли нан (пирожки, туркменская кухня).
Эгилопс – один из видов пшеницы, возделываемой в Передней Азии.
Эгле – роду Citrus родственно это плодовое растение.
Эддо – относится к семейству ароидных. Родом оно из Восточной Азии и Полинезии, в настоящее время преобладает в тропических областях, где господствуют обильные осадки. В пищу идут корневища, богатые крахмалом, и листья (из них делают салат).
Эммер – (полба обыкновенная) вид пшеницы с зерном, плотно одетым пленками.
Эндивий – салатное растение, родственное роду Lactuca.
Эрука посевная – растение, из которого готовят острую приправу к пище.
Эспарцет – отдалённый родственник земляного ореха.