На букву Б существует немало продуктов питания — беляши и буженина, бланманже и бигус, баклажаны и бананы. Еда на букву Б – разнообразная и питательная.
Брынза, борщ, бешамель, бульон, бизе, баранина, бекон, балык, белуга, бефстроганов, бифштекс, биточки, блины, багет, бриошь, баба, булка, батон, брокколи, брюква, брусника, бузина, беляши, ботвинья, брюи (яичная каша), баклажаны, бобы, банан, барбарис, батун-лук, бланманже, бураки, бисквит, буженина, брюле (крем), бутерброд, брабансон (грибной), бигус, баница (болгарский слоёный пирог), бурячинка (на листьях свеклы), бадриджаны (грузинская кухня), битки по-казацки, бергамот, баранки, буцики,
бульбишники, березовик, буглама кебаб (шашлык на пару, узбекская кухня), бигарадии (горький апельсин).
Баница добруджанская
Ингредиенты: 700 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 30 г подсолнечного масла, 400 г брынзы, 40 г молока, 250 г простокваши, ½ ст.ложки соли, немного уксуса
Густое тесто замесить из муки, одного яйца, соли и уксуса, немного подсолнечного масла и воды. Разделить его на части весом примерно по 250 грамм каждая. Части раскатать толщиной около 1 мм. На какое-то время оставить в покое. Затем уложить пласты слоями на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке. Из оставшихся яиц, брынзы, подсолнечного масла приготовить состав, которым равномерно покрыть верхний пласт и снова положить в духовку. Запекать на сильном огне. Подавать с простоквашей.