Пирожки с яблоками
Теплое молоко налейте в кастрюлю, добавьте дрожжи, а также соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивайте в течение пяти-восьми минут, чтобы получилось тесто. Оно должно быть однородным, не слишком густым. При необходимости (если тесто получилось слишком крутым – налейте в него еще молока). Подогретое сливочное масло добавьте в конце замеса, потихоньку перемешайте, закройте крышкой кастрюлю и для брожения подыщите ей теплое место.
Спустя два, два с половиной часа, когда тесто достаточно поднимется, обомните его руками. По истечении 40-50 минут повторите эту процедуру еще раз и уже готовое тесто расположите на столе (или доске), посыпанные мукой. Сформуйте из теста жгут, порежьте его на одинаковые кусочки, сделайте из них шарики, а спустя пять минут превратите эти шарики в круглые лепешки. Начинку поместите в центр каждой из них и делайте пирожки. Готовые пирожки положите на противень, смазанный маслом. Пусть они постоят в течение 20-25 минут. Смажьте яйцом и при высокой температуре выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут.
Ингредиенты для теста. На четыре стакана муки: 1-2 столовые ложки сахара, сливочное масло – 4 столовые ложки, дрожжей –20 г, молоко(или вода) – 1 стакан, соль — ½ чайной ложки, яйцо – 2 штуки (одно используем для смазки).
Начинка для пирожков – фарш из яблок. Для приготовления фарша помойте яблоки, снимите с них кожуру, выньте семена, порежьте на равные доли. В кастрюлю положите яблоки, сахар, и варите, постоянно помешивая до консистенции: размягченная масса и постарайтесь быстро охладить. На кончике ножа добавьте корицу или цедру одного лимона.
Если Вы готовите фарш из трех-четырех яблок, то Вам понадобятся две столовые ложки сахара.
Яблоки запеченные
Промыть яблоки, разрезать их на две части, удалить сердцевину. Распределить их равномерно на толстом блюде . Сливочное масло положить в углубления, возникшие после удаления сердцевин. Припудрить сахаром и корицей. Выпекать в микроволновой печи в течение 4-6 минут.
Ингредиенты: яблоки – 2 шт., масло сливочное – 1 столовая ложка, сахарный песок – 2 столовых ложки, корица молотая по вкусу.
Фаршированные яблоки
Для приготовления фаршированных яблок возьмите плоды яркого цвета. Удалите сердцевину, уберите косточки. Рубленные сельдерей и грецкие орехи смешайте с яблочной мякотью. Добавьте небольшое количество гвоздичного перца. Заправьте майонезом или французским дрессингом. Плод заполните. К столу подавайте фаршированные яблоки, политые сверху взбитыми сливками.
Состав: яблоки, сельдерей, грецкие орехи, гвоздичный перец, майонез(или французский дрессинг), взбитые сливки.
Пирог с яблоками
Для выпечки бисквитного пирога с яблоками промойте яблоки, очистите, нарежьте ломтиками и смешайте с малым количеством корицы. Отдельно желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в другой посуде до образования крепкой пены. Одну треть их смешайте с желтками, высыпьте муку и положите ломтики яблок. Добавьте оставшуюся часть белков, потихонечку смешивая их с тестом. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и чуть посыпанную мукой форму и при температуре 160º С выпекайте в течение 25-30 минут. На поверхность теста можно выложить кусочки яблок.
Ингредиенты: яблоки – 3-4 штуки, яйцо – 5 штук, сахарный песок – 6 ст.ложек, мука -2/3 стакана, корица по вкусу, масло – для смазки противня