Викторина по рассказу Носова «Огурцы» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Огурцы» с ответамиХорошо жарким летом полакомиться огурцами. Но только теми, что вырастил сам, приобрел в магазине или кто-то угостил. Котька из рассказа Носова «Огурцы» ничего не выращивал и не покупал. Он просто стащил огурцы с колхозного поля и весело представил их маме. Но мама не обрадовалась ворованным огурцам. Как в этой ситуации повел себя Котька? Вообще-то брать чужое — это тяжело и плохо, но и возвращать нелегко.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Огурцы»

1. Сколько рыбы удалось наловить Павлику и Котьке?
Ответ: нисколько, рыба в тот день не клевала

2. Где Павлик и Котька набрали огурцы?
Ответ: на колхозном огороде

3. Почему Павлик в конечном итоге пришел домой без огурцов?
Ответ: он отдал свои огурцы Котьке

4. Кто свистел ребятам, собирающим колхозные огурцы?
Ответ: сторож

5. В каком настроении Котька появился дома?
Ответ: в радостном

6. Почему мама не обрадовалась принесенным свежесорванным огурцам?
Ответ: потому что они были ворованные

7. Какую установку дала мама Котьке по поводу колхозных огурцов?
Ответ: отнести их обратно

8. Почему Котька воспринял в штыки решение мамы отнести огурцы обратно?
Ответ: он боялся сторожа с ружьем

9. Почему Котька не видел смысла в том, чтобы отнести огурцы обратно?
Ответ: он сказал маме, что они уже больше не вырастут

10. В каком возрасте был колхозный сторож?
Ответ: это был дедушка

11. Почему мама сказала, что лучше у меня не будет сына, чем будет сын вор?
Ответ: она хотела преподать сыну урок

12. Почему мама не пошла с сыном на колхозное поле в темное время суток?
Ответ: она считала, что кто набедокурил, тот и должен отвечать

13. Каким образом сторож обнаружил в темноте Котьку?
Ответ: он услышал его по плачу

14. Доволен ли был сторож, что Котька принес огурцы обратно?
Ответ: доволен

15. Почему Котька принес не все огурцы?
Ответ: один огурец он съел

16. За что Котька сказал «спасибо» сторожу?
Ответ: за то, что съеденный Котькой огурец сторож назвал подарком

17. Почему у вернувшего огурцы Котьки на душе было радостно?
Ответ: потому что у него с души свалился камень

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.