Редька – овощ, достаточно резкий и едкий на вкус, но, безусловно, очень полезный. Стол сельских жителей сложно представить без редьки, а в древнем Египте это вообще была повседневная пища. В наше время горожане довольно редко используют редьку в своём рационе, а зря! Ведь это не только питательный и полезный продукт, но и отличное натуральное лекарство. В сочетании с морковью, яблоками она вкусна и полезна.
«Отчего редька горькая»
Во саду ли, в огороде
Вслед за ливнем,
На восходе,
С неба радуга сошла,
Всем по цвету раздала.
Цвет оранжевый – морковке,
А зелёный — огурцу.
Даже баклажан в обновке –
Синий цвет ему к лицу!
Только редьке, как назло,
С красками не повезло –
То белым-бела она,
То, наоборот, черна…
И взяла её тоска.
Вот и сделалась горька.