Еда на букву Т

На букву Т еды в нашем рационе немало: еды полезной и вкусной, питательной и разнообразной..

Творог, тмин, тыква, телятина, томат, торт, трюфели, тартар, тыква, творожники, тарталетки, толстолобик, трубочки с кремом, тунец, тефтели, тимбали (из лосося, форели), толчонка, творожник, тетерев, тост, тан, таратута (свекла, соленые огурцы, хрен), тухум-дульма (котлеты, узбекская кухня), турлиеттер (мясное блюдо, казахская кухня), толстик (грудинка), тамболь (из курицы, утки).

Тмин

Тмин – друг лекаря и хвала повара. Его начали культивировать в Малой Азии в VIII веке до нашей эры. Отсюда он начал своё дальнейшее путешествие по Европе. Сначала тмин нашёл своё применение только в качестве лечебного средства.

Тмин – трава, принадлежащая к семейству зонтичных. Семена тмина – отличная приправа. Блюда с добавлением тмина полезны при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.

В рацион человека вошли плоды тмина и сделанное из них эфирное масло, а также молодые побеги и листочки.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.