Без еды, начинающейся на букву С, мы бы вряд ли обошлись. Ведь на эту букву начинается масса молочных продуктов, морепродуктов, ценимая всеми свёкла, и другая полезная еда.
Сыр, сливки, сметана, салат, сельдь, сельдерей, свекла, суп, свинина, сало, снежок, свекольник, суши, студень, суп, сок, сухари, слива, смородина, сырники, солянка, сандвичи, сочни, смоква, сироп, салями, сбитень, сухофрукты, саго, судак, скумбрия, ставрида, сайра, сардина, сардинелла , сазан, семга, севрюга, салака, стерлядь, свинокопчености, сациви, сыворотка, слизун-лук, спаржа, сгущёнка, сухарница, слойка, сосиски, сардельки, соте (например, из телячьей печёнки), снятки, суфле, семечки, спагетти, стружки (пирожки), сдоба, свити, стейк, сервелат, сушки, струдель, суджук, строганина.
Свёкла
Свёкла относится к уникальным продуктам питания, она обладает специфичным, сладковатым вкусом. Свекла радует нас уникальным сочетанием полезных компонентов. В ней содержатся сахара, причём состав сахаров совершенно особый; пектины, минеральные соединения, белки, биологически активные вещества, соединения кальция, калия, натрия, фосфора, и другие полезные состовляющие.
Фосфору принадлежит ведущая роль в деятельности центральной нервной системы. Он участвует в обмене веществ в организме, необходим для построения ферментов, гормонов.