Еда на букву Н

На вкусную букву Н начинается еды. Какой полезной и питательной пищей может нас порадовать эта буква?

Налим, нектар, навага, нерка, нототения, напиток, наггетсы, нарын (суп, узбекская кухня), нарханги, новозеландский шпинат, нахудшурак (мясо, морковь, картофель, лук репчатый, горох нут, зелень, перец, соль, таджикская кухня),нартук-чыржин (кукурузная лепешка, карачаево-черкесская кухня), нус-бройт (хлебец, еврейская кухня), нугыли (суп удмуртской кухни), нуг, нут.

Нуг (гвизоция) – культивируемое в Эфиопии и Восточной Азии масляничное растение – нуг абиссинский. Из его семян получают ценное пищевое масло.

***
Нут (бараний горох), культура очень древняя. При проведении раскопок в Средней Азии семена нута были найдены на местах поселений, возраст которых датируется седьмым тысячелетием до нашей эры.

Нут нашел применение в том же виде, как и горох. Супы и каши из измельчённых семян питательны и вкусны.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.