Буква М на еду щедрая. Здесь есть и морепродукты, и мягкий мёд, и моченая морошка. А также миндаль, мюсли, мамалыга …
Мёд, масло, малина, молоко, морковь, майонез, маргарин, маслины, макароны, мускат, мандарины, манка, маринад, мамалыга, макрурус, макрель, минтай, мусс, манник, морс, мороженое, мюсли, манго, мак, миндаль, матлот, минцпайзы, монгляс, манты, мазурки (булочки с изюмом, миндалём, корицей), майоран, маседуан из овощей, мазарины (пирожные, скандинавская кухня), марципан, морошка, мидии, мнишки, мачанка по-крестьянски, ми-палау (казахская кухня), мужужи (холодный густой суп из субпродуктов), мангольд (свёкла листовая), мчади, морская водоросль, маниок.
Малина
Плоды малины полезны, питательны и вкусны. Ценность малины обусловлена содержанием в ней органических кислот, сахаров, уникального сочетания витаминов, ароматических и минеральных веществ.
В народной медицине издревле использовали малину при простудных заболеваниях, как потогонное и жаропонижающее средство.
Пейте малиновый сок! Он убивает болезнетворные микробы, а также бактерии.
Маслина
Испокон веков на территории Средиземноморья культивируются маслины. Маслина европейская, или культурная, имеет иное название – оливковое дерево. Оливковое дерево – солидный долгожитель. Его отдельные представители доживают до «элегантного» возраста – 2000 лет.
По питательности и полезности, а также по вкусу, мало что можно поставить рядом с маслинами. К столу маслины подают как самостоятельную закуску, или в составе других блюд.
Морская водоросль
Морская водоросль содержит йод, который оказывает благоприятное воздействие на деятельность щитовидной железы, регулирующей скорость обмена веществ, следовательно – сжигание калорий.