Викторина по рассказу Осеевой «Печенье» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Печенье» с ответамиВ рассказе Осеевой «Печенье» речь идет о двух мальчиках, которые без зазрения совести съели за столом всё печенье, не поделившись ни с мамой, ни с бабушкой. Мальчишкам надо срочно менять свое поведение, научиться видеть и оценивать ситуацию, внимательно относиться к родным людям. Наесться досыта печеньем – это хорошо, но далеко не главное в жизни. Гораздо важнее – это разделить радость с близкими от совместного чаепития, уметь создать хорошее настроение, показать себя воспитанным, интеллигентным ребенком.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Печенье»

1. Сколько персонажей рассказа Осеевой «Печенье» участвовало в чаепитии?
Ответ: четверо

2. Почему звон чашек, собираемых к столу бабушкой, казался веселым?
Ответ: в предвкушении веселого совместного чаепития

3. Кто приготовил печенье к чаю?
Ответ: мама

4. Кто первым завладел тарелкой с печеньем?
Ответ: Вова

5. С каким строгим замечанием выступил за столом Миша?
Ответ: делить печенье поровну между мальчиками

6. Кто подал мальчикам чай?
Ответ: бабушка

7. Где происходил делёж печенья?
Ответ: за столом

8. На какую тему велись разговоры за столом?
Ответ: за столом было тихо

9. Какие хвалебные слова в адрес печенья сказал Миша?
Ответ: рассыпчатое, сладкое

10. Сколько долей печенья досталось бабушке и маме?
Ответ: нисколько

11. Зачем Вова, поев печенья, похлопал себя по животу?
Ответ: от наступившей сытости

12. Почему мама так и не приступила к чаепитию?
Ответ: потому что ей не понравилась, как повели себя сыновья за столом

13. Чем питалась за столом бабушка?
Ответ: корочкой черного хлеба

14. Почему мальчики не поделились печеньем с бабушкой и мамой?
Ответ: они думали только о себе

15. Зачем Миша, после съеденного печенья, сначала посмотрел на маму, а потом на бабушку?
Ответ: он понимал, что они с братом поступили некрасиво, съев всё печенье, и проверял реакцию мамы и бабушки на происходящее

16. Как вы думаете, вырастут ли Миша и Вова достойными сыновьями, или нет?
Ответ: если они не изменят своего поведения, то нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.