Викторина по рассказу Осеевой «Просто так» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Просто так» с ответамиКостя из рассказа Осеевой «Просто так» – мальчик, который умеет делать добрые дела. Своими руками он сделал отличное жилище для птиц. Но он хорош не только этим. Костя ценит принципы дружбы. Ему нравятся бескорыстные, честные отношения.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Просто так»

1. Какую полезную конструкцию сделал своими руками Костя?
Ответ: скворечник

2. С какой целью Костя позвал Вову?
Ответ: чтобы показать ему, какой скворечник сделал

3. Как назвал Костя своё творение?
Ответ: птичий домик

4. Понравился ли Вове сделанный Костей птичий домик?
Ответ: да

5. Что придумал Вова, чтобы получше рассмотреть сделанный Костей птичий домик?
Ответ: присел на корточки

6. Какая конструктивная деталь скворечника особенно понравилась Вове?
Ответ: крылечко

7. Какое предложение сделал Вова Косте?
Ответ: Костя делает для Вовы скворечник, а Вова ему за это – планер

8. С каким условием Костя согласился сделать для Вовы скворечник?
Ответ: просто так, а не по принципу: ты – мне, я – тебе

9. Почему Костя не хотел, чтобы Вова сделал ему планер по обменному принципу?
Ответ: потому что дружба должна быть бескорыстной

10. Чем вам понравился Костя?
Ответ: Костя ценит дружбу, ему нравится делать полезные дела

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.