Викторина по рассказу Осеевой «Плохо» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Плохо» с ответамиВ рассказе Осеевой «Плохо» женщина в довольно резкой форме указала мальчикам на то, что они не помогли котенку, попавшему в беду. Мальчишки действительно хладнокровно ожидали развязки событий. Их не тревожила беспомощность котенка, который широко раскрывал рот и на своем кошачьем языке просил помощи. Надо уметь сопереживать чужой боли!

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Плохо»

1. По какой причине яростно лаяла собака?
Ответ: она лаяла на котенка

2. Что предпринял котенок, пытающийся хоть как-то защититься от грозной собаки?
Ответ: он прижался к забору

3. Как выглядел котенок?
Ответ: он был взъерошенным

4. Почему котенок мяукал жалобно?
Ответ: он пытался разжалобить собаку

5. Кто были зрители напряженной сцены между собакой и котенком?
Ответ: два мальчика

6. Кто отогнал собаку от беспомощного котенка?
Ответ: женщина, увидевшая сцену из окна

7. За что женщина пристыдила мальчиков, ожидающих окончание сцены между собакой и котенком?
Ответ: за бездействие

8. Чему удивились мальчики?
Ответ: они считали, что они никому не причинили зла

9. Почему мальчики не помогли котенку?
Ответ: им была интересна развязка событий

10. Равны ли были силы собаки и котенка?
Ответ: нет, силы были неравные

11. Правильно ли поступили мальчики, не пришедшие на помощь котенку?
Ответ: нет, слабым требуется помощь

12. Права ли была женщина, пристыдившая мальчиков за то, что они не вступились за котенка?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.