Викторина по рассказу Осеевой «Лекарство» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Лекарство» с ответамиРодительская доля нелегкая. Вроде бы воспитываешь ребенка правильно, учишь хорошим манерам и добропорядочным поступкам. Но на деле выходит по-разному. Дети порой ведут себя эгоистично, без понимания текущей ситуации. Именно так вела себя маленькая девочка из рассказа Осеевой, у которой заболела мама. Но еще есть время все исправить. Хорошо, если девочка вырастет отзывчивой, внимательной, сердечной.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Лекарство»

1. Какое грустное событие случилось в рассказе Осеевой «Лекарство»?
Ответ: заболела мама

2. В каком возрасте находилась дочь главной героини рассказа?
Ответ: это была маленькая девочка

3. Кто увидел, что больная мама прибирает за девочкой игрушки?
Ответ: доктор

4. Какие игрушки требовала девочка у больной мамы?
Ответ: кубики

5. В какую тару мама собрала с полу кубики?
Ответ: в коробку

6. Какую игрушку, помимо кубиков, требовала девочка у мамы?
Ответ: куклу

7. Понравились ли доктору взаимоотношения между дочкой и мамой?
Ответ: нет

8. До каких пор, по мнению доктора, мама не выздоровеет?
Ответ: пока дочь не научится сама прибирать свои игрушки

9. Какого тона постоянно придерживалась девочка?
Ответ: командного

10. Кто должен научить дочь прибирать свои игрушки?
Ответ: она должна научиться сама, но с помощью мамы

11. Почему доктор не предложил маме никакого лекарства для снятия головной боли?
Ответ: потому что причина её болезни – поведение дочери

12. Что нужно делать, чтобы дети не росли капризными, эгоистичными, избалованными?
Ответ: правильно их воспитывать, сызмальства привлекать к труду

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.